お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#138 [ひらめいたさん]
今度生チョコを作るんですが
切る前に1時間程冷蔵庫で
冷やすと書いているんですが
このとき1時間以上冷蔵庫で
冷やしても大丈夫ですか?
あと、切ってココアパウダーをかけたあともずっと冷蔵庫に
入れて置いて大丈夫ですよね?
:10/02/09 01:18 :SA001 :2WvxBvcE
#139 [ひらめいたさん]
:10/02/09 01:27 :SH01B :WTA2sSDI
#140 [ひらめいたさん]
:10/02/09 04:49 :W52SA :wVPeVPkM
#141 [ひらめいたさん]
卵白を早く泡立てるにはどうしたらいいですか
:10/02/09 07:47 :P10A :3prFS0wI
#142 [塩]
>>130計算の問題なので自分で計算してみてはいかがですか(´・ω・`)?
:10/02/09 12:08 :W61S :GX3NhR8w
#143 [塩]
:10/02/09 12:23 :W61S :GX3NhR8w
#144 [塩]
>>141とにかく冷やした方が早く泡立つと思います(´・ω・`)軽く凍らせてみても卵白のコシがなくなり泡立ちやすいのでは?
:10/02/09 12:32 :W61S :GX3NhR8w
#145 [ひらめいたさん]
>>1304×4の大きさのクッキーを5枚作りたいということですよね?
全ての分量を、約半分にすればいいと思いますよ\(^ー^)/
>>142さんの言う通り、簡単な計算なのでまずは自力で考えましょう(>_<)
:10/02/09 13:16 :S001 :2VNfSLFo
#146 [ひらめいたさん]
アイスボックスクッキーって市松模様のものを言うんですか?
普通のクッキーの材料で市松模様のものを作っても大丈夫ですか(´・3・`)?
:10/02/09 13:59 :SH05A3 :55iTrGWo
#147 [ゆん]
>>146さん
アイスボックスは一度冷凍庫で凍らせた生地を焼いたクッキーのことだと思うので、形や模様(?)は関係ないですよっ☆
なので全く問題ないです´∀`
:10/02/09 14:11 :W64SA :AdiWoz.U
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194