お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#148 [ひらめいたさん]
>>147さん

そーなんですか(´゚∀゚`)

わかりました
ありがとーございますっ

⏰:10/02/09 14:27 📱:SH05A3 🆔:55iTrGWo


#149 [(pたなも・ω・q)]
お菓子を作っていて、ふと思ったのですがアーモンドプードルはどういう働きがあって、生地にいれているのでしょうか?
とても気になります;;

⏰:10/02/09 17:08 📱:930SH 🆔:0AgU0dWY


#150 [はる@]
アーモンドプードルは
アーモンドパウダーのことだから
香りつけとかじゃないかと(^O^)

⏰:10/02/09 17:41 📱:SH906i 🆔:j3XXTjAE


#151 [ひらめいたさん]
マフィンを作るとき薄力粉が100cだった場合、薄力粉を少し減らしてその分ココアの粉を入れても問題ありませんか?

⏰:10/02/09 17:43 📱:F02B 🆔:CCPKXYDk


#152 [(pたなも・ω・q)]
>>150
香りつけですか!
確かにいれると香ばしくなって更に美味しくなったような気がします!
ありがとうございました★

⏰:10/02/09 19:56 📱:930SH 🆔:0AgU0dWY


#153 [ひらめいたさん]
パイって焼いたらどのくらい膨らみますか?

⏰:10/02/09 20:21 📱:SH905i 🆔:ek4NRU6M


#154 [ひらめいたさん]
>>143さん
すいません
改行のことですかね…?
その方が見やすいかと思って
これから気をつけます

⏰:10/02/09 21:36 📱:SA001 🆔:2WvxBvcE


#155 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ、クッキー、オーブンは1つしかないんですけど2つ作るのに何時間くらいかかりますか?

⏰:10/02/09 21:39 📱:SH01B 🆔:WTA2sSDI


#156 []
>>151それで問題はないと思います(゜゜)!

⏰:10/02/09 21:45 📱:W61S 🆔:GX3NhR8w


#157 []
>>153パイの種類にもよりますが、市販のパイシートを少し伸ばして焼くと、1センチくらい膨らむと思います(´・ω・`)
パイの層がたくさんあると膨らみも大きくなると思います(´ω`)

⏰:10/02/09 21:49 📱:W61S 🆔:GX3NhR8w


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194