お菓子作り質問場G
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#729 [匿名さん]
>>721
お願いします

⏰:10/04/05 23:34 📱:SH905i 🆔:NqVeh4T2


#730 [ひらめいたさん]
生焼けなんじゃない?
温度を変えるといいよ。

⏰:10/04/05 23:36 📱:N705i 🆔:xy7I0es2


#731 [ひらめいたさん]
>>705わかる方〜
おねがいしますm(__)m

⏰:10/04/06 01:28 📱:SH01B 🆔:ZtovHsmg


#732 [ちゅちゅ(´^ω^)◆S5M/YhKOOo]
>>722
お願いします(;_;)

⏰:10/04/06 03:19 📱:P904i 🆔:pmIBXXSc


#733 [ひらめいたさん]
>>721
バターの混ぜ方が悪くて、油分の多い部分が底に沈んでるんだと思います。
溶かしバターがぬるい状態や、手際が悪いと均一に混ざりません。そうなるとバターの油分で泡が潰れ、重たくなった生地が下に沈みます。
バターの方に生地をひとすくい入れ、馴染ませてから生地に加えると混ざりやすいですよ。

⏰:10/04/06 04:31 📱:W52SA 🆔:Rw.zlyq2


#734 [ひらめいたさん]
>>705

美味しくないではなく、変わらないではないですか?
大きさの違いで馴染み方、しっとり加減が変わるからではないでしょうか。

⏰:10/04/06 04:37 📱:W52SA 🆔:Rw.zlyq2


#735 [ひらめいたさん]
>>722
検索エンジンで『チーズケーキ プロセスチーズ』を検索。

⏰:10/04/06 04:40 📱:W52SA 🆔:Rw.zlyq2


#736 [ちゅちゅ(´^ω^)◆S5M/YhKOOo]
>>735
ありがとうございます
検索してみます^^

⏰:10/04/06 04:49 📱:P904i 🆔:pmIBXXSc


#737 [ひらめいたさん]
>>734さん、
ありがとうございますm(__)m

あと、
スポンジ系を焼いた後で
@すぐに型から出して冷ます
A型から出さずに冷ますの
2パターンありますが、
どんな場合が@で
どんな理由でそうしているのかわかる方いらっしゃいましたらお願いしますm(__)mm(__)mm(__)m

⏰:10/04/07 00:00 📱:SH01B 🆔:trx1VXzc


#738 [ひらめいたさん]
>>737

スポンジ系は焼き上がったらすぐに型から出さないと焼き縮みや腰折れしますよ(^^)

⏰:10/04/08 06:59 📱:SH905i 🆔:XdY5lqVg


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