お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#476 [柚子]
>>465なぜ入れようとされるのかが分かりませんが分量通りしなかったら失敗する元です。
リスクが高くなってもいいのなら別ですが。
:10/02/13 23:22 :SH905i :tjK7HR32
#477 [しー]
>>471あっ!
冷蔵庫から出してすぐ入れたんでそうかもです!
次からそこ気をつけてみますね☆
ありがとうございます(^O^)
:10/02/13 23:24 :SH904i :NjUD7mAI
#478 [柚子]
>>456乾いた場所に置きすぎるとパサパサになっちゃうので乾燥に気をつけてください
:10/02/13 23:24 :SH905i :tjK7HR32
#479 [柚子]
:10/02/13 23:25 :SH905i :tjK7HR32
#480 [ひらめいたさん]
ケーキにマヨネーズ入れた場合味ってどういう風に変わるんですか?
:10/02/13 23:44 :P905i :ObEguNKs
#481 [ひらめいたさん]
:10/02/13 23:53 :SH001 :VNF6Geeg
#482 [ひらめいたさん]
:10/02/14 00:03 :SH905i :tqTppzfo
#483 [まな]
焼いたクッキーの裏側だけ色が違うんですが、焼けてないってことですか?
:10/02/14 00:15 :N906imyu :BHZDSji2
#484 [ひらめいたさん]
:10/02/14 00:15 :P03A :nDo3mPZU
#485 [ひらめいたさん]
>>481クッキーのような感じとはキメが粗いと言う事ですかね?
シュガーバッター法なら、卵を混ぜる時に乳化が上手く出来てなかったのかもしれないです。
後味に関してはどの様な感じかわからないので、答えにくいですが、苦味があるならBPが古い。
ボヤけた味なら、あまり寝かさずに食べてる。ですね。
パウンドケーキは、1日程寝かせた方がしっとり味も馴染んで美味しいです。
長文ですみません。
:10/02/14 01:07 :W52SA :O4bnQhos
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194