お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#466 [ひらめいたさん]
>>463さん

初めて作ったので、よくわからなくて…アルミホイルをかければよかったんですね(^^:;)
次は上手くいくように覚えときます、ありがとうございました!

⏰:10/02/13 22:40 📱:SH01B 🆔:54yzilas


#467 [しー]
今クッキーを作っていて
バターを室温にしてクリーム状に練って卵黄入れて混ぜたんですけど黄色すぎというか、なんかおかしいですよね?

⏰:10/02/13 22:40 📱:SH904i 🆔:NjUD7mAI


#468 [しー]
写真貼り忘れ!

クッキー [jpg/65KB]
⏰:10/02/13 22:46 📱:SH904i 🆔:NjUD7mAI


#469 [ひらめいたさん]
マカロン作ってるのですが
アーモンドプードルないと
作れないでしょうか?
分量を間違えて買って
しまいました(´;ω;`)

⏰:10/02/13 22:50 📱:W53T 🆔:1FIbSONI


#470 [ひらめいたさん]
今日パウンドケーキを作ったんですが、なんか後味が変というかクセのある感じになってしまいました。生地も何故かなめらかではなく、どちらかと言えばクッキーの生地に近かったです(´・ω・`)

砂糖、バター、小麦粉は全て60グラム
卵1こ
ベーキングパウダー小さじ1/2

なにがダメだったのでしょうか(;_;)
ちなみにモバレピを見て作りました(´・ω・)

⏰:10/02/13 22:50 📱:SH001 🆔:VNF6Geeg


#471 []
>>467
卵黄が冷たすぎてバターがまた固まってしまったのではないでしょうか(´_`)?

⏰:10/02/13 22:56 📱:W61S 🆔:yxTjS3xY


#472 []
>>469
アーモンドプードルないと作れませんよ(`〜`)

⏰:10/02/13 22:56 📱:W61S 🆔:yxTjS3xY


#473 [ひらめいたさん]
カップケーキのカップの大きさで質問です!
8号のカップってどのくらいの大きさなんでしょうか?(>_<)

⏰:10/02/13 23:09 📱:SH02A 🆔:KqYOw5WE


#474 [ひらめいたさん]
ガナシュを作りたいんですけどホイップしかなくて…
ホイップでもガナシュ作れますか?

⏰:10/02/13 23:09 📱:P02A 🆔:7j1OIxuY


#475 [柚子]
>>474

ガナッシュのことですか?
過去レスちゃんと読んでください。

⏰:10/02/13 23:20 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194