豆乳だいすき(^ω^)
最新 最初 🆕
#63 [せつ]
>>62ちろ+゚さんへ
ありがとうございます
ちろさんも色々詳しンですね他料理系トピで拝見しましたヨ色んなアイデア教えて頂けたら嬉しいですお願いしますね!

⏰:07/12/20 20:53 📱:SH903iTV 🆔:☆☆☆


#64 [ちろ+゚]

():せつさん

あたしも参考にしてます
豆乳ゎお鍋か飲み物系しか
やってないので
グラタンとかめちゃ
新鮮な感じします

⏰:07/12/21 12:19 📱:SH903i 🆔:☆☆☆


#65 [ぴよ]

>>60
おいしそうですね
豆乳わ調整豆乳ですよネ?

⏰:07/12/21 12:42 📱:SH903i 🆔:y51PHtKo


#66 [せつ]
こんにちわ
>>65ぴよさんへ
すいませんm(._.)m。ウチでわ豆乳は豆腐屋さんでしか買わないので無調整で作っていますが調整豆乳でも大丈夫だと思います ただ、若干甘くなったり、味がボケたりしても塩・胡椒でととのえれば良いです。

⏰:07/12/21 14:10 📱:SH903iTV 🆔:☆☆☆


#67 [せつ]
『かぼちゃの豆乳茶碗蒸し』(洋風)二人分
<材料>
かぼちゃ 120g 卵
豆乳100cc 粉チーズ小サジミリン小サジ塩・胡椒少々
具材(剥きエビ・ハム・プロセスチーズなどを1a幅に切ってコロコロにしておく)
<作り方>
@ますかぼちゃを強火で蒸します(レンチンでもいいのですがコクと甘みが違います)Aかぼちゃが熱いうちにフォークやマッシャーなどでよくつぶし豆乳と卵をまぜた卵液を混ぜます。
B更に泡立て器で均一に混ぜたら塩・胡椒・ミリン・粉チーズをいれます。
C器に具材を入れ卵液を流したら約15分蒸せば完成ですが思ったより膨らみますので竹串など刺せばいいです。 洋食の付け合わせや小腹がすいたときなどに良いです!

⏰:07/12/21 14:45 📱:SH903iTV 🆔:☆☆☆


#68 [せつ]
>>60
あっすいません訂正
です。


玉葱2/1コ ×

玉葱1/2コ ◎
でした

⏰:07/12/21 17:34 📱:SH903iTV 🆔:☆☆☆


#69 [ちろ+゚]

():せつさん

これもおいしそう
粉チ-ズゎ入れた方が
いいですかね

⏰:07/12/21 18:40 📱:SH903i 🆔:☆☆☆


#70 [ぴよ]

>>66
こんにちは
お返事ありがとうございます
味つけがさっぱりめ
だったので調整かと

お豆腐屋さんのは
いいですよね

今度作ってみます

⏰:07/12/21 19:13 📱:SH903i 🆔:y51PHtKo


#71 [せつ]
みなさんこんばんわ)^o^(
>>69ちろ+゚さんへ
粉チーズわiを抑えつつコクを出そうとしただけなので、i度外視でしたら、牛乳、生クリーム、バターを使用しても良いです
>>70ぴよさんへ
なんですお豆腐屋さんのが濃いくて美味しいンです!にがりを加えたら豆腐が出来マスシね! 笑
グラタン何か付け足しアイデアがありましたら教えて下さいね

⏰:07/12/21 20:24 📱:SH903iTV 🆔:☆☆☆


#72 [ちろ+゚]

():せつさん

そうなんですか
チ-ズおいしそうなんで
チ-ズ使ってみます

⏰:07/12/21 21:13 📱:SH903i 🆔:☆☆☆


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194