お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#644 [ひらめいたさん]
仲間よ
:13/08/08 04:13
:SH01B
:VyOfhZkk
#645 [ひらめいたさん]
わたしもよ
:13/08/08 09:15
:SH01B
:r/GLZzuE
#646 [ひらめいたさん]
>>639レス遅れてすみません!
フィラデルフィアのクリームチーズは使った事が無かったので今度買ってレシピを見てみようと思います、ありがとうございました!
いつもはクックパッドで同じ方のレシピを使っているのですが別の方のレシピもやってみます!
:13/08/10 02:43
:au/SN3V
:KZoYxuGc
#647 [ひらめいたさん]
焼き菓子を作って粗熱がとれた後、食べる迄に一晩時間がある場合どうやって保存しますか?
パウンドケーキなどは常温保存がいいんでしょうか?
:13/10/06 01:20
:N01B
:M/.U/Y7A
#648 [ひらめいたさん]
>>647常温でよいかと思います。ただし涼しそうなところのほうがよいです。
パウンドケーキやガトーショコラは寝かせたほうがおいしいといいますしね。
特にパウンドケーキはバターなどかなりの油分を含んでいて冷蔵庫にいれると固まってせっかくのしっとりさがなくなってしまいます。
いずれにせよしっかりラップにくるんで乾燥しないようにご注意ください。
:13/10/06 23:37
:AFFARE
:dNA6xbg.
#649 [ひらめいたさん]
>>648なるほど!
冷やしてしまうとバター固まってしまうんですね。
パウンドケーキはしっとりが美味しいですもんね。
ラップで包んで常温保存します。
ありがとうございました。
:13/10/08 11:26
:N01B
:cMlHd.b6
#650 [:-Oちこくまちャん]
プリンはどのくらい冷やしたらいいですか?(>_<)
:13/10/08 16:50
:P06B
:zb5/P6Wk
#651 [隼人]
>>650一概に何時間とも言えません。大きさや、容量、器にもよりますので…
:13/10/08 19:44
:A/P-02E
:yCITU4MQ
#652 [ぶー
]
りんごケーキを作ったのですが砂糖を入れるの忘れてしまいました。
美味しく食べるにはどうしたらいいですか?
:13/11/18 16:29
:SC-02C
:KcMOjWXM
#653 [ひらめいたさん]
>>652パウンドケーキとかならシロップを作って染み込ませるのはどうですか?
ふんわりしたものなら生クリームやカスタードクリームとか付けるのはいかがですか
:13/11/18 19:29
:AFFARE
:mps/kFNI
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194