お菓子作り質問場I
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#621 [ひらめいたさん]
:13/03/16 18:52
:N01B
:0IPfdnZM
#622 [ひらめいたさん]
あげあげ
:13/03/17 08:44
:N01B
:ipdpErSY
#623 [ひらめいたさん]
クッキーに使うバターについて調べたら
【料理には、無塩バターを使うのが理想ですが、トーストなどに塗る有塩バターでもかまいません。マーガリンも同様につかえます。】
と書いてあったのですが、パンに塗るチューブの有塩マーガリンでも大丈夫ですかね?
:13/03/29 12:52
:F01C
:XDTT/42I
#624 [ひらめいたさん]
大丈夫だと思うよ
:13/03/29 21:35
:IS11S
:SHmIz.3A
#625 [ひらめいたさん]
:13/03/31 01:22
:F01C
:a5k1I1m6
#626 [ひらめいたさん]
混ぜる道具についてなんですが、最初は泡立て器で卵やバターを混ぜて、途中からヘラに持ちかえて混ぜるって、よくレシピに書いてありますが、その理由って何があるんですか?
いつも洗い物が増えるのが嫌でヘラ一本で作ってます。
:13/03/31 11:50
:N01B
:YdIFcwjQ
#627 [ひらめいたさん]
>>626風味や食感が変わるし他の道具だとしっかり混ざらない事もあるから面倒くさがらずに道具は変えた方がいいよ
:13/03/31 11:56
:SH03D
:KTMAkTe.
#628 [ひらめいたさん]
>>626むしろヘラではなく泡立て器だけ使ったほうが良いと思います。
ヘラだけじゃメレンゲもできないし、ダマになりやすいし。
ヘラに持ちかえるのは気泡が消えないようにするためですから、粉をいれてしっかりまぜて、メレンゲを3分の1いれたときもちゃんと混ぜて残りを入れたらふわっとすくうようにするといいかと。
まあできるだけヘラに持ちかえるのがいいですが
:13/03/31 22:34
:AFFARE
:MKirxhQ6
#629 [ひらめいたさん]
市販のデザートホイップにチョコを混ぜたらチョコホイップになると思いますか?
分離しちゃいますかね
:13/05/21 07:59
:SOL21
:vfYbi6AA
#630 [ひらめいたさん]
>>629分離はしないんじゃないかな?
でも生チョコホイップになるからちょっとかためのホイップになると思うよ。
柔らかめがいいならココア混ぜるといい。
:13/05/21 08:52
:PC
:.nVrSYGU
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