お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#598 [ひらめいたさん]
>>567私は、生地を型に敷き詰めて余分な生地を落としたあとに側面を指で軽く押して、型から5oくらいはみ出させる感じにしています。こうすると、もし縮んでも型にピッタリになると思います。
:13/02/14 17:49
:SH03D
:e/JzWVW.
#599 [ひらめいたさん]
>>598アンカー間違えました>>597ですすみません

:13/02/14 18:12
:SH03D
:e/JzWVW.
#600 [ひらめいたさん]
>>593-596みなさんありがとうございます、どれも探しているお菓子とは違うみたいです・・ありがとうございます
材料やレシピで検索もしているんですがなかなか出て来ません。因みに、既成のものではなく海外での呼び名なのかもしれません。チョコレートやバーといった言葉は付かないものだったと思います。引き続きよろしくお願いします。
:13/02/15 00:30
:iPhone
:nMQVA.sk
#601 [ひらめいたさん]
>>600アメリカではロッキードと言われているみたいですよ。
:13/02/15 00:42
:SH-02D
:mQf9VDz6
#602 [ひらめいたさん]
>>601さんありがとうございます、ロッキードでもないですね・・・ありがとうございます。こんな言い回しで伝わるのかどうなのかとも思うんですけど、例えるならハリーポッターに出てくるお菓子のような独特な名前だったような気がするんです、ヨーロッパのお菓子なのかもしれません
:13/02/15 00:47
:iPhone
:nMQVA.sk
#603 [ひらめいたさん]
:13/02/15 04:01
:S003
:.E7.rlKQ
#604 [ひらめいたさん]
>>602チョコサラミもそれっぽい
フロランタンはキャラメルで固めるんじゃなかったっけ
チョコもあるのか
:13/02/15 04:07
:Wooo
:i485oebk
#605 [ひらめいたさん]
>>602バーの形じゃなければマンディアンなんかもあるけど
:13/02/15 08:36
:Wooo
:i485oebk
#606 [ひらめいたさん]
>>602チョコレートソーセージとかはどうですかね?どうしてもブラックサンダーが浮かぶ
:13/02/15 11:47
:A01
:mMeUG4tc
#607 [る]
昨日簡単なチョコカップケーキを作ったんですがチョコの濃厚さがもうちょっと欲しかったんです(>_<)でももう焼き上がってしまってるので何か上にのっけたらいいものってありませんか?少しこった感じに‥誰か至急アイデア下さい(;_;)!
:13/02/15 13:21
:SH07B
:wK/XvzXQ
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194