お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#596 [ひらめいたさん]
ブラウニー?
:13/02/14 07:57
:iPhone
:wHj7KrL6
#597 [**]
タルト生地が縮んでしまいます。防止対策として
・冷蔵庫で1時間寝かす
・フォークで穴を開ける
この過程は行っています。
縮むの以外は問題ないのですが他に防止する方法はありますか?
:13/02/14 17:26
:P03C
:QwuOl0Wk
#598 [ひらめいたさん]
>>567私は、生地を型に敷き詰めて余分な生地を落としたあとに側面を指で軽く押して、型から5oくらいはみ出させる感じにしています。こうすると、もし縮んでも型にピッタリになると思います。
:13/02/14 17:49
:SH03D
:e/JzWVW.
#599 [ひらめいたさん]
>>598アンカー間違えました>>597ですすみません

:13/02/14 18:12
:SH03D
:e/JzWVW.
#600 [ひらめいたさん]
>>593-596みなさんありがとうございます、どれも探しているお菓子とは違うみたいです・・ありがとうございます
材料やレシピで検索もしているんですがなかなか出て来ません。因みに、既成のものではなく海外での呼び名なのかもしれません。チョコレートやバーといった言葉は付かないものだったと思います。引き続きよろしくお願いします。
:13/02/15 00:30
:iPhone
:nMQVA.sk
#601 [ひらめいたさん]
>>600アメリカではロッキードと言われているみたいですよ。
:13/02/15 00:42
:SH-02D
:mQf9VDz6
#602 [ひらめいたさん]
>>601さんありがとうございます、ロッキードでもないですね・・・ありがとうございます。こんな言い回しで伝わるのかどうなのかとも思うんですけど、例えるならハリーポッターに出てくるお菓子のような独特な名前だったような気がするんです、ヨーロッパのお菓子なのかもしれません
:13/02/15 00:47
:iPhone
:nMQVA.sk
#603 [ひらめいたさん]
:13/02/15 04:01
:S003
:.E7.rlKQ
#604 [ひらめいたさん]
>>602チョコサラミもそれっぽい
フロランタンはキャラメルで固めるんじゃなかったっけ
チョコもあるのか
:13/02/15 04:07
:Wooo
:i485oebk
#605 [ひらめいたさん]
>>602バーの形じゃなければマンディアンなんかもあるけど
:13/02/15 08:36
:Wooo
:i485oebk
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194