お菓子作り質問場I
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#589 [ひらめいたさん]
>>588ありがとうございます♪あと、ガトーショコラの上に粉砂糖をかけるのは冷蔵庫で冷やす前でも大丈夫ですか?一応冷めてはいるんですけど((((;´・ω・`)))
:13/02/13 22:07
:iPhone
:zF5FJ/Xo
#590 [ひらめいたさん]
>>586クッキーのサクサク具合はバターと砂糖を混ぜたときにどれくらい混ぜるかにもよります
サクサクにしたいならできるだけ多く練る方がいいですよ
:13/02/13 22:18
:AFFARE
:BDIS4rQU
#591 [隼人]
>>589 冷蔵庫に入れたら、湿気が出ますので、出来れば、箱に入れる時か食べるときがベストだと思います。
:13/02/13 23:58
:N906imyu
:yFQyh0Hs
#592 [ひらめいたさん]
チョコレートにマシュマロやナッツ、ドライフルーツなどを和えて固めたバーのようなお菓子の名称が思い出せなくて困っています。お菓子作りの質問ではないんですが、こういうスレの方がお菓子に詳しい人が集まってると思うので質問させてください、よろしくお願いします
:13/02/14 03:05
:iPhone
:34xT953g
#593 [ひらめいたさん]
>>592グラノーラバーとかかなあ、、いくつか名称あるみたいだけど。
:13/02/14 03:24
:S003
:dcGYJQo6
#594 [ひらめいたさん]
:13/02/14 06:07
:Wooo
:YsjNolaQ
#595 [ひらめいたさん]
手作りならロックチョコかな
:13/02/14 06:14
:Wooo
:YsjNolaQ
#596 [ひらめいたさん]
ブラウニー?
:13/02/14 07:57
:iPhone
:wHj7KrL6
#597 [**]
タルト生地が縮んでしまいます。防止対策として
・冷蔵庫で1時間寝かす
・フォークで穴を開ける
この過程は行っています。
縮むの以外は問題ないのですが他に防止する方法はありますか?
:13/02/14 17:26
:P03C
:QwuOl0Wk
#598 [ひらめいたさん]
>>567私は、生地を型に敷き詰めて余分な生地を落としたあとに側面を指で軽く押して、型から5oくらいはみ出させる感じにしています。こうすると、もし縮んでも型にピッタリになると思います。
:13/02/14 17:49
:SH03D
:e/JzWVW.
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