お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#581 [ひらめいたさん]
クッキーの周りに卵白塗って、グラニュー糖付けて、焼く、で良いんですか?
ありがとうございます!

⏰:13/02/13 01:42 📱:iPhone 🆔:LCAzzon.


#582 [ひらめいたさん]
お菓子作る時に、チョコレート100gとか書いてあるけど、買ったチョコがガーナの1枚55gのやつです。

みなさん、きちんと計って作ってますか?
2欠片くらい除いて作りますか?
全部入れちゃいますか?

⏰:13/02/13 11:42 📱:L-05D 🆔:GRPjvmD6


#583 [ひらめいたさん]
>>576
焼き過ぎか配合の問題。へこまないガトーショコラもあるけどそれは膨らみすぎだね。ベーキングパウダーとか入れた?

⏰:13/02/13 12:51 📱:P-02D 🆔:RBbXKPCA


#584 [ひらめいたさん]
>>582
作るものにもよるけど、私はちゃんとはかります!
失敗したくないので(笑)
特にケーキ系は!
トリュフとかは適当に!

⏰:13/02/13 12:52 📱:SBM200SH 🆔:bcGZfuOY


#585 [ひらめいたさん]
>>584
ありがとうございます!
テキトーにやってみますw

⏰:13/02/13 13:17 📱:L-05D 🆔:GRPjvmD6


#586 [ひらめいたさん]
クッキーがさくさくにならないのは
焼く時間が足りないから?

⏰:13/02/13 17:01 📱:A01 🆔:u3yGMBf6


#587 [ひらめいたさん]
マフィンカップでガトーショコラを作ったんですけど、竹串をさした時に少しチョコがついていたりするだけでも生ですか?

⏰:13/02/13 19:19 📱:iPhone 🆔:zF5FJ/Xo


#588 [隼人]
>>586
焼く時間はあまり関係ないと思います。 
温度や材料だと思います。 

>>587

少しがどれぐらいか分からないのですが……安心のため、アルミホイルを上にのせて表面が焦げないようにしてもう少し焼いても良いと思います。

⏰:13/02/13 19:36 📱:N906imyu 🆔:yFQyh0Hs


#589 [ひらめいたさん]
>>588ありがとうございます♪あと、ガトーショコラの上に粉砂糖をかけるのは冷蔵庫で冷やす前でも大丈夫ですか?一応冷めてはいるんですけど((((;´・ω・`)))

⏰:13/02/13 22:07 📱:iPhone 🆔:zF5FJ/Xo


#590 [ひらめいたさん]
>>586
クッキーのサクサク具合はバターと砂糖を混ぜたときにどれくらい混ぜるかにもよります

サクサクにしたいならできるだけ多く練る方がいいですよ

⏰:13/02/13 22:18 📱:AFFARE 🆔:BDIS4rQU


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194