お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#578 [ひらめいたさん]
>>577さん
ありがとうございます
ふたつきのカップあったのでそれにしました♪
:13/02/12 18:10
:F03A
:nr/AIfTE
#579 [ひらめいたさん]
クッキーの周りに付ける砂糖はザラメじゃなくてもグラニュー糖でもキラキラになりますか?
:13/02/12 23:50
:iPhone
:9P91nzF.
#580 [ひらめいたさん]
なるよ〜
卵白をつけてコロコロ砂糖の上で転がせばキラキラします
:13/02/12 23:52
:IS11S
:Vo8MYHo2
#581 [ひらめいたさん]
クッキーの周りに卵白塗って、グラニュー糖付けて、焼く、で良いんですか?
ありがとうございます!
:13/02/13 01:42
:iPhone
:LCAzzon.
#582 [ひらめいたさん]
お菓子作る時に、チョコレート100gとか書いてあるけど、買ったチョコがガーナの1枚55gのやつです。
みなさん、きちんと計って作ってますか?
2欠片くらい除いて作りますか?
全部入れちゃいますか?
:13/02/13 11:42
:L-05D
:GRPjvmD6
#583 [ひらめいたさん]
>>576焼き過ぎか配合の問題。へこまないガトーショコラもあるけどそれは膨らみすぎだね。ベーキングパウダーとか入れた?
:13/02/13 12:51
:P-02D
:RBbXKPCA
#584 [ひらめいたさん]
>>582作るものにもよるけど、私はちゃんとはかります!
失敗したくないので(笑)
特にケーキ系は!
トリュフとかは適当に!
:13/02/13 12:52
:SBM200SH
:bcGZfuOY
#585 [ひらめいたさん]
>>584ありがとうございます!
テキトーにやってみますw
:13/02/13 13:17
:L-05D
:GRPjvmD6
#586 [ひらめいたさん]
クッキーがさくさくにならないのは
焼く時間が足りないから?
:13/02/13 17:01
:A01
:u3yGMBf6
#587 [ひらめいたさん]
マフィンカップでガトーショコラを作ったんですけど、竹串をさした時に少しチョコがついていたりするだけでも生ですか?
:13/02/13 19:19
:iPhone
:zF5FJ/Xo
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194