お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#577 [ひらめいたさん]
>>573
クッキー大丈夫だよ。洋酒の入った重た目のケーキも日持ちする。ドライフルーツやオレンジピール、チョコ、抹茶なんかでアレンジして小さく焼けばかわいいかも。

>>575
カップごと、セロファンか不織布かラップで包んでモールかシールでとめておいたらいいんじゃないかな。

⏰:13/02/12 15:55 📱:Wooo 🆔:G5DiCZxs


#578 [ひらめいたさん]
>>577さん
ありがとうございます
ふたつきのカップあったのでそれにしました♪

⏰:13/02/12 18:10 📱:F03A 🆔:nr/AIfTE


#579 [ひらめいたさん]
クッキーの周りに付ける砂糖はザラメじゃなくてもグラニュー糖でもキラキラになりますか?

⏰:13/02/12 23:50 📱:iPhone 🆔:9P91nzF.


#580 [ひらめいたさん]
なるよ〜
卵白をつけてコロコロ砂糖の上で転がせばキラキラします

⏰:13/02/12 23:52 📱:IS11S 🆔:Vo8MYHo2


#581 [ひらめいたさん]
クッキーの周りに卵白塗って、グラニュー糖付けて、焼く、で良いんですか?
ありがとうございます!

⏰:13/02/13 01:42 📱:iPhone 🆔:LCAzzon.


#582 [ひらめいたさん]
お菓子作る時に、チョコレート100gとか書いてあるけど、買ったチョコがガーナの1枚55gのやつです。

みなさん、きちんと計って作ってますか?
2欠片くらい除いて作りますか?
全部入れちゃいますか?

⏰:13/02/13 11:42 📱:L-05D 🆔:GRPjvmD6


#583 [ひらめいたさん]
>>576
焼き過ぎか配合の問題。へこまないガトーショコラもあるけどそれは膨らみすぎだね。ベーキングパウダーとか入れた?

⏰:13/02/13 12:51 📱:P-02D 🆔:RBbXKPCA


#584 [ひらめいたさん]
>>582
作るものにもよるけど、私はちゃんとはかります!
失敗したくないので(笑)
特にケーキ系は!
トリュフとかは適当に!

⏰:13/02/13 12:52 📱:SBM200SH 🆔:bcGZfuOY


#585 [ひらめいたさん]
>>584
ありがとうございます!
テキトーにやってみますw

⏰:13/02/13 13:17 📱:L-05D 🆔:GRPjvmD6


#586 [ひらめいたさん]
クッキーがさくさくにならないのは
焼く時間が足りないから?

⏰:13/02/13 17:01 📱:A01 🆔:u3yGMBf6


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194