お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#574 [ひらめいたさん]
:13/02/10 02:45
:S003
:Z/TQCG7s
#575 [ひらめいたさん]
ティラミスをラッピングするとしたらカップに入れただけで良いんでしょうか?他も一緒に入れるため大きい箱に入れようと思うんですが。ふた?みたいのはないから開けっ放しになりますよね?大丈夫ですかね…
説明下手ですいません
:13/02/10 12:33
:F03A
:adIIjnDk
#576 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを小さい型で焼きました。
表面は割れたけど冷ましても凹みません。
焼きすぎですか?
ハート [jpg/30KB]
:13/02/11 18:53
:N01B
:LrLySV5I
#577 [ひらめいたさん]
>>573クッキー大丈夫だよ。洋酒の入った重た目のケーキも日持ちする。ドライフルーツやオレンジピール、チョコ、抹茶なんかでアレンジして小さく焼けばかわいいかも。
>>575カップごと、セロファンか不織布かラップで包んでモールかシールでとめておいたらいいんじゃないかな。
:13/02/12 15:55
:Wooo
:G5DiCZxs
#578 [ひらめいたさん]
>>577さん
ありがとうございます
ふたつきのカップあったのでそれにしました♪
:13/02/12 18:10
:F03A
:nr/AIfTE
#579 [ひらめいたさん]
クッキーの周りに付ける砂糖はザラメじゃなくてもグラニュー糖でもキラキラになりますか?
:13/02/12 23:50
:iPhone
:9P91nzF.
#580 [ひらめいたさん]
なるよ〜
卵白をつけてコロコロ砂糖の上で転がせばキラキラします
:13/02/12 23:52
:IS11S
:Vo8MYHo2
#581 [ひらめいたさん]
クッキーの周りに卵白塗って、グラニュー糖付けて、焼く、で良いんですか?
ありがとうございます!
:13/02/13 01:42
:iPhone
:LCAzzon.
#582 [ひらめいたさん]
お菓子作る時に、チョコレート100gとか書いてあるけど、買ったチョコがガーナの1枚55gのやつです。
みなさん、きちんと計って作ってますか?
2欠片くらい除いて作りますか?
全部入れちゃいますか?
:13/02/13 11:42
:L-05D
:GRPjvmD6
#583 [ひらめいたさん]
>>576焼き過ぎか配合の問題。へこまないガトーショコラもあるけどそれは膨らみすぎだね。ベーキングパウダーとか入れた?
:13/02/13 12:51
:P-02D
:RBbXKPCA
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194