お菓子作り質問場I
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#557 [ひらめいたさん]
>>556なるほど!ありがとうございます!やってみます(o^^o)
:13/01/06 12:02
:101N
:CxFzUqUs
#558 [ひらめいたさん]
450グラムのヨーグルト(ブルガリアなどの固形)
生クリーム200cc、缶詰めのシロップ100ccくらいに対して10グラムのゼラチンでババロアを作っていたのですが、
ヨーグルトを飲むヨーグルトにしてみようと思うのですが、
固形のヨーグルトと同じ量の飲むヨーグルトならゼラチンの分量は変えなくても大丈夫でしょうか(;o;)?
:13/01/06 12:36
:IS11SH
:t6JE2cdc
#559 [ひらめいたさん]
オーブンレンジは、オーブン同様ですか?オーブンで作るお菓子はオーブンレンジでも出来ますか><?
:13/01/06 12:44
:PC
:P5Rk/bv.
#560 [隼人]
>>558 想像だけの話ですが、
ゼリーを作るときは水分量300CCに対して10グラムのゼラチンですので、
飲むヨーグルトでババロアの固さにしようと思うのなら、約15〜18グラムのゼラチンが必要と思います。
:13/01/06 14:42
:N906imyu
:.FVWY/Hs
#561 [隼人]
>>559 オーブンレンジのオーブン機能を使うんだと思います。多分……。
:13/01/06 14:43
:N906imyu
:.FVWY/Hs
#562 [ひらめいたさん]
>>560ありがとうございます!やってみます\(^^)/助かりましたー!
:13/01/06 21:48
:IS11SH
:t6JE2cdc
#563 [ひらめいたさん]
チーズケーキを作るとき小麦粉をふるうのを忘れてしまったのですが大丈夫ですかね?味に問題はないでしょうか?今焼いていますが…(T_T)
:13/01/07 13:25
:101N
:pN5LiZz2
#564 [ひらめいたさん]
スフレかベイクドか分からないけどベイクドなら特に問題はないかと。
:13/01/07 13:41
:N905imyu
:F.eOki8E
#565 [ひらめいたさん]
あ、ごめん味に問題がないか、ね。
味には全く問題はないよ。
:13/01/07 13:42
:N905imyu
:F.eOki8E
#566 [ひらめいたさん]
>>565ベイクドです!安心しました〜ありがとうございます(T_T)♡
:13/01/07 13:53
:101N
:pN5LiZz2
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