お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#53 [ひらめいたさん]
>>52
メレンゲをしっかりたてるけど、ボソボソにしない
粉と混ぜ合わせた時に混ぜすぎないようにすれば上手くいくと思います!

⏰:11/11/28 14:19 📱:SH02C 🆔:mN3YWYoI


#54 [ひらめいたさん]
>>53
まけますか と やけますか
見間違えました(/_;)

⏰:11/11/28 14:20 📱:SH02C 🆔:mN3YWYoI


#55 [ひらめいたさん]
ハンドミキサーはいらないよ♪
手でしっかり立てればOK
ただ泡が死にやすいから、粉合わせ等を手早くね!

ロールは最初に芯を作ってからめん棒を使って一気に巻くといいですよ!

⏰:11/11/28 22:15 📱:F05C 🆔:Ds/BAees


#56 [ひらめいたさん]
アイシングクッキーって美味しいですか?
レシピ本見てると可愛いし作ってみたいなって思うんですが、砂糖のかたまりだし味が美味しそうに思えなくて…やっぱり甘甘だったりするんでしょうか?

⏰:11/12/06 00:10 📱:N01B 🆔:0iim2Cck


#57 [ひらめいたさん]
アイシングはかけて美味しくなるものじゃなくて、単に飾りつけだけのものだからねえ…
見た目はかわいいけど、クッキー自体美味しく作れてもアイシングが邪魔をすることも。
プレゼントならかわいくて喜ばれるけど、そうじゃないなら普通のクッキーのがいいよ。

⏰:11/12/06 00:55 📱:Android 🆔:CyXjXJCs


#58 [ひらめいたさん]
生クリームは開封後、何日くらい持ちますか?

⏰:11/12/06 21:25 📱:F700iS 🆔:7KYoKkk.


#59 [ひらめいたさん]
>>58
生クリームはとても菌が着きやすいので開封した後は1〜2日で使いきるのがベストです

⏰:11/12/07 18:04 📱:P02A 🆔:VqBLxEYo


#60 [ひらめいたさん]
ありがとうございます

⏰:11/12/07 21:19 📱:F700iS 🆔:somWzF5E


#61 [ひらめいたさん]
自分で作ったクッキーにシリカゲルを入れておくと、何日くらいもちますかね?

⏰:11/12/07 23:18 📱:F05C 🆔:r2FT7V8U


#62 [ひらめいたさん]
タルト台を作ろうと思い、レシピを見ていたらよくわからない単語がありました。
「フィリング」「ピケ」この2つの単語の意味を教えてください。

⏰:11/12/08 19:25 📱:SH02A 🆔:vD9k0h.E


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194