お菓子作り質問場I
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#514 [ひらめいたさん]
節約でチョコとホットケーキミックスと卵だけでスポンジケーキを作ろうと思うのですが炊飯器を使う時はケーキモードじゃないとだめですか?
オーブンが壊れているので
:12/05/22 19:07
:SH009
:9tjAF6sA
#515 [ひらめいたさん]
>>513あんまり変わらないよ〜
確か粒の大きさが違うだけって聞いたことあるし、味は変わらない^^
>>514普通でも大丈夫だと思う( ´∀`)
:12/05/22 19:11
:beskey
:CfgRlcMY
#516 [ひらめいたさん]
>>513グラニュー糖と普通の砂糖(上白糖)では精製度が違うので、普通の砂糖を使うほうが焼き色がつきやすく焦げやすいですので、お気をつけて!!
:12/05/22 20:54
:F01C
:JpyVdPsc
#517 [ひらめいたさん]
チーズケーキを作る場合、底が抜ける型を使うんですか?ホール型が底が抜けるやつしかなくて使い道がわかりません(´・ω・`)
:12/08/10 16:18
:Android
:47/JlUFY
#518 [ひらめいたさん]
抜けるタイプのほうが楽なだけで、くっついているタイプとあまり変わりません。
:12/08/10 16:22
:Android
:Q43q8Luk
#519 [ひらめいたさん]
底が抜けるタイプのやつは、普通に底を穴に乗せて、普通に生地をいれて焼きます。
焼き上がりに下から押し出せば、簡単に型から外れるという仕組みです。
:12/08/10 16:24
:Android
:Q43q8Luk
#520 [ひらめいたさん]
底をクラッカー?などを敷いてフィリング?を入れるとき隙間から漏れたりはしないんですか(´・ω・`)?
:12/08/10 17:05
:Android
:47/JlUFY
#521 [ひらめいたさん]
しません
:12/08/10 17:28
:Android
:Q43q8Luk
#522 [ひらめいたさん]
パンを作りたいんですがレシピに水 40g 牛乳35g書いてあって困ってます。40ccってことですか?
:12/08/12 13:53
:SH05A3
:dN5177Sw
#523 [ひらめいたさん]
:12/08/12 13:57
:SH05A3
:dN5177Sw
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