お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#514 [ひらめいたさん]
節約でチョコとホットケーキミックスと卵だけでスポンジケーキを作ろうと思うのですが炊飯器を使う時はケーキモードじゃないとだめですか?
オーブンが壊れているので

⏰:12/05/22 19:07 📱:SH009 🆔:9tjAF6sA


#515 [ひらめいたさん]
>>513あんまり変わらないよ〜
確か粒の大きさが違うだけって聞いたことあるし、味は変わらない^^
>>514普通でも大丈夫だと思う( ´∀`)

⏰:12/05/22 19:11 📱:beskey 🆔:CfgRlcMY


#516 [ひらめいたさん]
>>513
グラニュー糖と普通の砂糖(上白糖)では精製度が違うので、普通の砂糖を使うほうが焼き色がつきやすく焦げやすいですので、お気をつけて!!

⏰:12/05/22 20:54 📱:F01C 🆔:JpyVdPsc


#517 [ひらめいたさん]
チーズケーキを作る場合、底が抜ける型を使うんですか?ホール型が底が抜けるやつしかなくて使い道がわかりません(´・ω・`)

⏰:12/08/10 16:18 📱:Android 🆔:47/JlUFY


#518 [ひらめいたさん]
抜けるタイプのほうが楽なだけで、くっついているタイプとあまり変わりません。

⏰:12/08/10 16:22 📱:Android 🆔:Q43q8Luk


#519 [ひらめいたさん]
底が抜けるタイプのやつは、普通に底を穴に乗せて、普通に生地をいれて焼きます。

焼き上がりに下から押し出せば、簡単に型から外れるという仕組みです。

⏰:12/08/10 16:24 📱:Android 🆔:Q43q8Luk


#520 [ひらめいたさん]
底をクラッカー?などを敷いてフィリング?を入れるとき隙間から漏れたりはしないんですか(´・ω・`)?

⏰:12/08/10 17:05 📱:Android 🆔:47/JlUFY


#521 [ひらめいたさん]
しません

⏰:12/08/10 17:28 📱:Android 🆔:Q43q8Luk


#522 [ひらめいたさん]
パンを作りたいんですがレシピに水 40g 牛乳35g書いてあって困ってます。40ccってことですか?

⏰:12/08/12 13:53 📱:SH05A3 🆔:dN5177Sw


#523 [ひらめいたさん]
>>552
解決しました

⏰:12/08/12 13:57 📱:SH05A3 🆔:dN5177Sw


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194