お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#499 [ぽぽぽ]
シリコンカップでマフィンを焼こうと思っているのですが、シリコンカップの注意書きに耐熱温度(耐熱温度は230℃)以下でも20分以上焼かないで下さいと書かれていました。そのマフィンは180℃で25分焼くのですが、この場合温度を高くして焼く時間を短くしたらいいんでしょうか?

⏰:12/03/12 22:27 📱:F09A3 🆔:fLqfmaRI


#500 [ひらめいたさん]


⏰:12/03/12 22:36 📱:SH10C 🆔:xpcrGflI


#501 [ひらめいたさん]
牛乳パックを使ってパウンドケーキを焼いてみたいのですが、一番大きい面を一ヶ所だけ切ればいいんですか(>_<)?あと、牛乳パックは一回の使いきりですか?
過去スレみたんですが、見当たらないのでお願いします(;_;)

⏰:12/03/29 20:12 📱:Android 🆔:F/CZebO2


#502 [ひらめいたさん]
牛乳パックを使ってパウンドケーキを焼いてみたいのですが、一番大きい面を一ヶ所だけ切ればいいんですか(>_<)?あと、牛乳パックは一回の使いきりですか?
過去スレみたんですが、見当たらないのでお願いします(;_;)

⏰:12/03/29 20:18 📱:Android 🆔:YbBsKyVk


#503 [ひらめいたさん]
ガトーショコラとブラウニーの食感を教えて下さい。
(フワフワとかモチモチ等)

どちらも食べた事がありません。

⏰:12/04/02 18:22 📱:SH01B 🆔:EvfHzsss


#504 [ひらめいたさん]
>>503 それくらい買えよ

⏰:12/04/02 22:44 📱:SH001 🆔:9yCq//Sg


#505 [ひらめいたさん]
>>503
手作りのものしか食べたことないので参考程度にしてもらいたいのですが、どちらもしっとりしてる感じでした!

⏰:12/04/02 22:54 📱:Android 🆔:pmtWyhkc


#506 [ひらめいたさん]
>>503
どっちもチョコレートずっしりな感じ

⏰:12/04/03 12:08 📱:P02A 🆔:OdYZAAsY


#507 [ひらめいたさん]
>>505-506

ありがとうございましたm(__)m

⏰:12/04/03 18:09 📱:SH01B 🆔:3nZPOK1o


#508 [ひらめいたさん]
ベリー系のジャムがあまっているのでドリンクにしたいのですが
牛乳、ヨーグルト、サイダー以外で割って美味しそうな物はありませんでしょうか?

⏰:12/05/08 18:52 📱:F08B 🆔:tk.gQiNw


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194