お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#432 [ひらめいたさん]
牛乳のかわりに生クリーム使ってはだめですか?

:12/02/15 17:40
:P905i
:AUlIl6gA
#433 [ひらめいたさん]
>>428最近は炊飯器でもケーキを作れるみたいですがどうでしょう?
>>431砂糖は足さないのですか?
:12/02/15 18:10
:P06B
:oNIy7sSY
#434 [ひらめいたさん]
:12/02/15 18:12
:F03A
:2r.cIP.A
#435 [匿名]
:12/02/15 18:13
:Android
:PZRRercU
#436 [ひらめいたさん]
>>435砂糖忘れたんだね…作り直したら?
出来上がった方はバターとメイプルシロップかけてホットケーキみたいにして食べるかショートケーキに変身させてみるとか。切り分けて間に生クリームとフルーツ挟んだり
:12/02/15 18:22
:P06B
:oNIy7sSY
#437 [匿名]
みなさんありがとうございました(*^^*)
:12/02/15 19:31
:Android
:PZRRercU
#438 [ひらめいたさん]
プリンを初めて製作しているのですが、全く固まる様子がありません。作り方にはゼラチン等を入れるとは書いていなかったのですが、普通は余熱で蒸らしている段階で固まるものなんですか?どなたか教えて下さい(´ ; ω ; `)
:12/02/15 19:51
:iPhone
:4JvYaiuk
#439 [ひらめいたさん]
>>430お鍋や底の深いフライパンで蒸しパンケーキも作れますよ:)
HMを使ってチョコチップやバナナの作ったことありますが凄くフワフワしてて美味しいです^ω^
カップに入れてカップケーキみたいに出来ますよ!
:12/02/15 19:55
:SH03B
:uGeceUJs
#440 [ひらめいたさん]
金曜日にアップルパイを渡す予定なんですが、今日作っても大丈夫ですかね(;_;)?あと、保管するときって普通に常温で良いのですかね?
お願いします(;_;)
:12/02/15 21:36
:Android
:4XYTMoSQ
#441 [ひらめいたさん]
:12/02/15 21:48
:Android
:4XYTMoSQ
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194