お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#419 [ひらめいたさん]
立て続けにすいません。モバレピなどで調べてもよくわからなかったのですが8人分作ると板チョコと卵は何個必要ですか?
:12/02/14 18:12
:P06B
:D063qheg
#420 [ひらめいたさん]
>>419私の見落としかもしれませんが、ここに元のレシピ(型の大きさも)と、あなたが作る1つのサイズは書きましたか?
お菓子に精通している方ならレシピがなくても人数分書いただけで個数などはわかるものなのかな
:12/02/14 18:31
:002SH
:bPPuUsmY
#421 [ひらめいたさん]
炊飯器でケーキを作るとき、まず炊飯器にケーキのタネを流してクッキングシートかなにかを敷き、その上から別のケーキのタネを流して炊くと、2種のケーキはできますか?
:12/02/14 20:29
:SH001
:Aww2GEQg
#422 [ひらめいたさん]
別々にやったほうがいいです
失敗する可能性大なので
:12/02/14 21:15
:SH005
:RUN.Aauc
#423 [ひらめいたさん]
毎回市販のケーキを説明書通りに作るんですが少し焦げてしまいます
オーブンについてる説明書を見ると市販の温度と違うんですが
オーブンについてる説明書を信じて作った方がいいんでしょうか?
:12/02/14 21:59
:N02C
:vUN6i96s
#424 [ひらめいたさん]
チョコレートって少しでも牛乳が入ったら固まってしまいますよね?(´・ω・`)その時にチョコを溶かす方法ってありますか?(;_;)
:12/02/14 22:40
:SH005
:TRKsZUYc
#425 [ひらめいたさん]
チョコを作るのにビスケットを混ぜようと思ってます。そのビスケットにチョコがついてるんですけど大丈夫ですかね?
:12/02/14 22:58
:SA002
:GsFrP//M
#426 [ひらめいたさん]
>>425アルフォート?www
大丈夫っしょ(^O^)
:12/02/14 23:20
:beskey
:xGtkNpgM
#427 [ひらめいたさん]
>>426アルフォートではないです。笑
ありがとうございます!
これから作ろー
:12/02/14 23:37
:SA002
:GsFrP//M
#428 [ひらめいたさん]
質問です。うちはオーブントースターしかなくて、オーブントースターでも出来るだろうと思ってカップケーキを作ったんですが、キレイに膨らみませんでした。途中までは全体的に膨らむんですがどうしても斜めに膨らんでしまい、見た目がキレイに出来あがりませんでした。何がいけなかったと思いますか?焦げないように、途中でアルミを上から被せたりしましたがそうすると、ちゃんと中まで焼けなかったりして…。もう1回作ってみようと思ってますが、何か気をつけたほうがいいことがあれば教えてください。
:12/02/15 11:55
:PC/0
:cP949WiY
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194