お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#410 [ひらめいたさん]
>>405さん
側面を4〜8箇所くらい破ってそーっとやれば大丈夫ですよ!私はいつもそのやり方です。伝わるかな(>_<)?
>>409さん
表面の焼き加減がもう十分な状態であるなら、アルミホイルをかぶせて様子を見ながらオーブンでもう一度焼いてみてください。

⏰:12/02/14 09:43 📱:Android 🆔:kdmzoqPc


#411 [ひらめいたさん]
>>406さん
レンジで煮詰めたので大丈夫ですかね。ありがとうございました!

⏰:12/02/14 09:46 📱:P03C 🆔:DAJaac1s


#412 [ひらめいたさん]
>>407さん
微妙ですかぁ。。試しにオーブンでまた焼いてみたのですが、全然焼き色が付きません。また溶き卵を付けて焼いたら付いたりしますか?

⏰:12/02/14 09:50 📱:P03C 🆔:DAJaac1s


#413 [ひらめいたさん]
水飴15gは大さじどれくらいかわかる方いませんか?

⏰:12/02/14 11:20 📱:945SH 🆔:UdYjCN4Y


#414 [ひらめいたさん]
>>413
普通に水とかでしたら15g=大さじ1ですけど、水飴は少し重さがあるので大さじだと22g、子さじだと7gだったと思います。

⏰:12/02/14 11:27 📱:F02C 🆔:ALlskqEw


#415 [ひらめいたさん]
>>414

ありがとうございますっ!
助かります(´;ω;`)

⏰:12/02/14 12:00 📱:945SH 🆔:UdYjCN4Y


#416 [ひらめいたさん]
フォンダンショコラを昨日の夕方作って(まだ焼いてない)常温で置いてるんですが、
明日までもちますかね?
もうさすがにくさりますかね?

⏰:12/02/14 16:37 📱:SO906i 🆔:04KzUgUE


#417 [ひらめいたさん]
もう腐ってます

⏰:12/02/14 16:56 📱:N01B 🆔:2w6YG7sY


#418 [ひらめいたさん]
>>410 回答ありがとうございます♪今日早速材料など買ったので明日実行したいと思いますヽ(・∀・)ノ

⏰:12/02/14 18:01 📱:P06B 🆔:D063qheg


#419 [ひらめいたさん]
立て続けにすいません。モバレピなどで調べてもよくわからなかったのですが8人分作ると板チョコと卵は何個必要ですか?

⏰:12/02/14 18:12 📱:P06B 🆔:D063qheg


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194