お菓子作り質問場I
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#392 [ひらめいたさん]
:12/02/13 20:06
:SH05A3
:nitITqnQ
#393 [ひらめいたさん]
うん確かにうざい
:12/02/13 20:12
:iPhone
:OYXNzsss
#394 [ひらめいたさん]
卵4つ、薄力粉50グラム、砂糖90グラムでシフォンケーキを作りたいんですがこれは17センチようのレシピです!
これを12センチの型にするにはどれくらい減らせばいいですか?
:12/02/13 21:56
:F02B
:zWP9IpNo
#395 [ひらめいたさん]
>>394スポンジケーキの場合18cmの材料を12cmに変える場合、3分の1に減らすので、17cmから12cmもそれで大丈夫だと思います。
卵は1個50gで計算するのですが、シフォンケーキだと、卵黄と卵白を分ける別立てですか??
その場合は卵1個=卵白30g、卵黄20gで計算します。
なので
卵67g
別立ての場合
(卵白40g、卵黄27g)
薄力粉17g
砂糖30g
となります。
:12/02/13 22:25
:SH004
:U.tCH2ok
#396 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを明日まで寝かせる場合焼き菓子だし常温の方がいいですか?
:12/02/13 22:36
:F01C
:5VjLMNiA
#397 [ひらめいたさん]
>>396明日なら常温でいいと思います(o^∀^o)
:12/02/13 23:13
:SH004
:U.tCH2ok
#398 [ひらめいたさん]
>>397ありがとうございますm(_ _)m
キッチンに置いて明日渡すことにします☆
:12/02/13 23:44
:F01C
:5VjLMNiA
#399 [ひらめいたさん]
予熱をする時にプレートとお菓子ってまだいれませんか?
:12/02/14 00:19
:F706i
:jFn8aTfM
#400 [ひらめいたさん]
>>399 私は入れたり入れなかったりありますが、出来上がりに大差はありません
:12/02/14 00:22
:F905i
:ve5949lQ
#401 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを作りたいのですが型は普通の紙カップでもいいのでしょうか?また、明治の板チョコかガーナの板チョコだとどちらがおいしい味になりますか?
:12/02/14 00:24
:P06B
:D063qheg
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