お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#333 [藤子]
:12/02/12 12:09
:S001
:qBouqDso
#334 [は]
ありがとございます\(^o^)/
:12/02/12 12:18
:iPhone
:NOpzpIwM
#335 [ひらめいたさん]
パウンドケーキは焼き上がったらすぐに型から外して冷やすんでしょうか?
それとも型はそのままあら熱をとって型から外すのでしょうか?
:12/02/12 14:00
:T006
:h9a9qe3M
#336 [ひらめいたさん]
型から出して冷まします
冷めたらラップなどをして1日くらい寝かせるとしっとりして出来立てよりおいしくなります
:12/02/12 14:38
:SH005
:Zki3Cxkc
#337 [ひらめいたさん]
マフィンを作っているのですが、渡すのは火曜日です。
保存する場合、火曜日まで焼かずに冷蔵庫で保存→前日に焼く、方がいいですか?
それとも焼いてから、常温で保存がいいでしょうか?
:12/02/12 15:37
:F04C
:6BIh6by6
#338 [ひらめいたさん]
マカロンとガトーショコラってどのくらい持ちますか?他のも作るので当日だけでは足りないので2日間に分けて作るにはどちらが前日がいいかと思って

:12/02/12 16:02
:F01C
:A.9QmN0I
#339 [ひらめいたさん]
>>338ガトーショコラ先に作った方がいいですよ^^
:12/02/12 16:23
:N03A
:0PZ2wyfU
#340 [。]
マカロンってどれくらい日持ちしますか?
:12/02/12 16:54
:945SH
:mJT1bPE6
#341 [亜矢]
抹茶マフィン作ったのですが、苦くなりすぎてしまいました。少しでも甘くする方法ありますか?
:12/02/12 17:13
:SH005
:78kDSwjI
#342 [ひらめいたさん]
>>341粉砂糖やチョコスプレーをかけてみてはいかがですか?
:12/02/12 17:16
:002SH
:S7L8omIQ
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194