お菓子作り質問場I
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#33 [ひらめいたさん]
:11/11/19 19:37
:002SH
:MZezv5YQ
#34 [ひらめいたさん]
:11/11/19 20:16
:SH03A
:c0S./vnA
#35 [ひらめいたさん]
マフィンとマドレーヌの違いって何ですか?
マドレーヌの方がバターが多いのかなって思ったんですが、モバれぴとかにはバターが少ないマドレーヌレシピとかあって不思議に思いました。
:11/11/19 20:53
:N01B
:MGzvn0Wc
#36 [ひらめいたさん]
>>35量ではなくて、溶かしたバターを加えるか加えないかの違いです。
:11/11/19 21:33
:002SH
:MZezv5YQ
#37 [ひらめいたさん]
>>36ありがとうございました。
じゃあマフィンの材料分量でも、入れるバターを溶かしてしまったらそれはマドレーヌになってしまうんですか?
:11/11/19 22:07
:N01B
:MGzvn0Wc
#38 [ひらめいたさん]
>>37入れるタイミングも違いますが、おおよそマフィンの分量でマドレーヌの手順なら、マドレーヌと言えると思います。
モバれぴなどのユーザー参加型のレシピサイトではなく、お菓子の専門家が監修した本を見ると違いがわかるはずですよ。
:11/11/19 22:17
:002SH
:MZezv5YQ
#39 [ひらめいたさん]
キャラチョコの着色方法なんですがホワイトチョコに食紅を混ぜてみたのですがあまり良い色にならず…
今はチョコペンも色々な色ありますが大きいキャラチョコを作りたいので何個も買わなくちゃいけないので困ってます。他に良い方法ありませんか?
:11/11/22 12:15
:SH07B
:xejtcEaE
#40 [ひらめいたさん]
上げます
:11/11/22 18:15
:SH07B
:xejtcEaE
#41 [ひらめいたさん]
食紅ちゃんと水などに溶かしてからチョコに混ぜてますか?
:11/11/22 19:34
:N02C
:fnZ.RVbM
#42 [ひらめいたさん]
>>39WILTONのキャンディーメルツというのがあります。11色あって必要な時に必要な分だけ溶かして使うチョコレートです。すごく便利ですよ。
検索してみてください!
:11/11/22 19:56
:P04B
:0BAbJvDc
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