お菓子作り質問場I
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#316 [ひらめいたさん]
>>309 ありがとうございます。代わりに有塩マーガリンを使ったら何か問題はありますか?
:12/02/11 23:15
:F706i
:bSKZ95H6
#317 [ひらめいたさん]
>>315イラっとされたようでしたら謝ります。ですがもうすでに
>>307さんに教えてもらっていたのでそんな2回も言わなくても大丈夫ですってことを伝えたかっただけです♪
では失礼いたしますo(^-^)o
:12/02/11 23:31
:F02B
:.0ASSCgI
#318 [ひらめいたさん]
卵とチョコだけで作るケーキで卵黄と卵白を別々に泡立てて卵黄は溶かしたチョコと混ぜる時にチョコは温かいままでイイんですか?冷ますとまた固まっちゃうんですけど温かいと卵黄入れたら固まりそうだしどーしたらイイですか?
:12/02/11 23:33
:P01B
:YetvX1SE
#319 [ひらめいたさん]
:12/02/11 23:47
:N01B
:j3meN.uo
#320 [ひらめいたさん]
>>319ごめんなさい!いま気付きました(>_<)
じゃ私が最初に言ったやつで
あってるってことですね!
ご迷惑おかけしました
:12/02/12 00:07
:F02B
:mmTfa8cY
#321 [ひらめいたさん]
ブラウニー焼く時に上にココナッツやクランキー乗せたらこげちゃいますか?
よろしくお願いします。
:12/02/12 00:43
:SH06A3
:og7DWWXg
#322 [にゃろ]
ハート型の生チョコを作りたいんですが、どのように作ればいんですか(T_T)?
どなたか教えてくださいm(__)m
:12/02/12 00:59
:N08A3
:94BfFyaE
#323 [ひらめいたさん]
>>322 クッキーとかで使うハート型にチョコ流して固めるとかどうでしょう。したことないので成功するかはわかりません
:12/02/12 01:04
:F905i
:RaXZsq8g
#324 [ひらめいたさん]
>>322ガナッシュを普通に作って、天板?とか適当なものにクッキングシートひいてそこにガナッシュを流して(厚さ1センチ位に)冷蔵庫で固める。
んでそれを、クッキーの型くり抜くやつで、クッキー作る時と同様にくりぬけばいいよ。
あたしそうやって去年した。
:12/02/12 02:07
:T006
:h9a9qe3M
#325 [ひらめいたさん]
ホワイト生チョコ作りたいんですが、ホワイトチョコ(3枚)135gに生クリーム60ccでちゃんと固まりますかね?
適量があったら教えて下さい。
:12/02/12 03:22
:SH06A3
:WrPfTTlQ
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