お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#256 [ひらめいたさん]
>>255うーん…丸1日、冷蔵庫に入れておくとしたら2〜3日が限度じゃないかな。3日以上経ったら食べれないわけじゃないけどチョコが固くなったりして美味しさが欠けると思う。カビはえる可能性もあるから気をつけて><
:12/02/08 13:45
:PC/0
:SZdoFDgo
#257 [ひらめいたさん]
:12/02/08 13:46
:PC/0
:SZdoFDgo
#258 [
]
>>256様
ありがとうございます!
職場の子供たちがどうしても今から作りたいと言うので(>_<)
日にち気をつけます!ありがとうございました
:12/02/08 13:54
:CA01C
:Bo0M1l5A
#259 [ひらめいたさん]
手作りクッキーを作りました
焼き上がった直後は美味しいんですが時間が経つと固くなります…固くならない方法とかあるんでしょうか?
:12/02/08 15:06
:P02A
:sPgi5A4Y
#260 [ひらめいたさん]
>>252様 保冷剤も考えたのですがラッピングが濡れるかなと思って…前日に作っても大丈夫そうなんですね!ありがとうございます。
:12/02/08 16:22
:CA005
:Ci..Z3wE
#261 [ひらめいたさん]
あたしは手作り生チョコ作ったら冷凍庫に入れる。出したらちょっと冷たいだけでカチカチになる訳じゃないし味も普通においしいまま。外に持って行く場合も簡単には溶けないからいいと思うよ
:12/02/08 16:27
:SH02A
:19Ia8Bko
#262 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ作ろうと思うのですが、チョコはビターの方がおいしく作れますか?苦くないですか?><
卵とチョコだけのやつで作ろうと思ってます!
:12/02/08 19:36
:F07B
:wqDGoBq.
#263 [ひらめいたさん]
バナナのパウンドケーキを作るんですがバナナがあまり甘くないので焼きバナナにしてから生地に練りこもうかと思うんですがべちゃべちゃになりますかね?フォークでテキトーにざっくり潰して生地にいれるつもりです。焼かずにほんのり甘くするか焼いて甘くするか悩んでますアドバイスください!
:12/02/08 23:06
:N01B
:xNou5FOA
#264 [ひらめいたさん]
>>262ビターがいいと思います。
そんなに苦くないですよ!
:12/02/09 03:54
:F05C
:RS9Twx32
#265 [ひらめいたさん]
>>261様 冷凍庫に入れるのは良いアイデアですね!いつも何時間くらい凍らせますか?一晩入れてたらさすがにカチカチになりますでしょうか?
:12/02/09 11:21
:CA005
:VuVMMKMQ
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194