お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#233 [ひらめいたさん]
>>232その2つだけでは出来ないよ。小麦粉や牛乳・卵なども必要だと思う。
:12/02/07 15:05
:PC/0
:WeijrzYQ
#234 [ひらめいたさん]
:12/02/07 15:21
:F01C
:NrRcTbi2
#235 [ひらめいたさん]
分量によっては小麦粉も必要な時あるよ
知らないならレスしない方がいい
:12/02/07 16:09
:SH01B
:qga63iRY
#236 [ゆう]
モバレピ通りにアップルパイ焼いたんですけど上はサクサクに焼けましたが下が脂っこくなってしまいました(゚-゚)
もう1回焼いたらいいですかね??
jpg 19KB
:12/02/07 16:10
:F05C
:LpjYigrM
#237 [ひらめいたさん]
生チョコタルトのレシピからタルトの部分を作らないで生チョコだけを作るっていうのは可能ですか(>_<)?
ふつうの生チョコを作るよりタルトにした生チョコのほうが固まりやすかったもので‥
:12/02/07 16:23
:F02B
:fYhDVv7k
#238 [ひらめいたさん]
>>237どういうこと?タルト生地は出来たものを買って、生地の中に流し込むチョコだけ作るってこと?
それはアリだと思う☆
:12/02/07 16:30
:PC/0
:WeijrzYQ
#239 [ひらめいたさん]
>>238タルト生地はビスケットを砕いたもので、その上に生チョコを流し込むってゆうレシピです(>_<)
タルト生地に流し込むんではなくて型に流し込んで、ふつうの生チョコに出来ますかっていう質問でした!
分かりづらくてごめんなさい(´・ω・`)
:12/02/07 16:38
:F02B
:fYhDVv7k
#240 [ひらめいたさん]
>>239そういうことですね!理解不足ですみませんでした^^;
出来ると思いますよ☆
でも通常は、そういうレシピはないだろうから失敗しないように慎重にがんばってくださいね><
:12/02/07 16:41
:PC/0
:WeijrzYQ
#241 [ひらめいたさん]
>>240いえいえ説明不足でした(>_<)がんばって挑戦してみます!
ありがとうございました
:12/02/07 16:43
:F02B
:fYhDVv7k
#242 [ひらめいたさん]
>>235あ、自分パティシエやってます、製菓の資格ももってます。
卵と砂糖とチョコあれば粉使わなくても生地は焼けますよ
:12/02/07 17:00
:F01C
:NrRcTbi2
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194