お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#194 [ひらめいたさん]
バレンタインにタルト作る予定なんですがクッキー生地にカスタード流してから時間経つとクッキー生地が柔らかくなりますよね?どうしたらいいんですかね?サクサクのまま食べてもらいたくて(>_<)
:12/01/30 21:39
:N02A
:IoRUh6PU
#195 [ひらめいたさん]
:12/01/30 22:40
:SH003
:2hNXmd8Q
#196 [ひらめいたさん]
>>194お店とかではタルトに溶かしたチョコでコーティングして水分が染み込まないようにしますよ(^.^)
:12/01/30 22:42
:SH03D
:TY3iCGMc
#197 [Ri]
抹茶のマフィンとか作りたいんですけど、どのような抹茶を使うのか、(どこのメーカーとか、商品名とか)分からないんで、誰か教えて頂けませんか?
:12/01/30 22:56
:L01B
:FUi4hMIA
#198 [ひらめいたさん]
COOKPADのレシピ:167441は無塩バターがいいんですかね?
:12/01/31 06:37
:Android
:yN7aCdVc
#199 [ひらめいたさん]
>>195あなたがどう作ったのか説明がないと原因はんからないですよ、
:12/01/31 08:17
:Android
:xF4TP57Q
#200 [ひらめいたさん]
>>196ほぉ、なるほど(^-^)チーズカスタードで上にイチゴなどのフルーツのせるんですがチョコの味しますよね?(>_<)
:12/01/31 08:56
:N02A
:GYQqsb7M
#201 [ひらめいたさん]
>>200>>196じゃないんですが…
チョコじゃなくても卵黄を薄く塗って軽く空焼きでも大丈夫ですよ☆
:12/01/31 13:21
:SH02C
:4qmGoeIg
#202 [ひらめいたさん]
>>201卵黄ですか(^-^)!卵黄いいですね♪そうしてみます(^-^)ありがとうございますヾ(=^▽^=)ノ
チョコはまた違うタルトしたときにしてみようかな(^-^)お二方、ありがとうございました(^^)
:12/01/31 17:36
:N02A
:GYQqsb7M
#203 [ひらめいたさん]
COOKPAD:1357779の手順13で、クッキングシートをはがすとあるのですが、丸めた際に中に入り込んだクッキングシートもちゃんとはがれるんでしょうか?
こんなわかりにくい質問ですがどなたか回答お願いします(T_T)!
:12/01/31 23:33
:CA005
:Xo.8DF.c
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194