お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#182 [ひらめいたさん]
>>179170度で予熱して、焼く時間をセットですよ。
:12/01/30 11:09
:CA005
:aCJGn7Fk
#183 [ひらめいたさん]
シフォンケーキにメープルをかけてプレゼントしたいのですがかけてからだと生地のふわふわ感なくなったりしますか?
:12/01/30 13:03
:Android
:VFxk/feU
#184 [ひらめいたさん]
スポンジケーキを作る時のバターは有塩・無塩どちらですか?初歩的な質問ですみません
:12/01/30 13:42
:Android
:gtqLWm/.
#185 [ひらめいたさん]
クレープを人にあげたいのですが、金曜に作って土曜あげたら味が落ちるまたは生地がべちゃべちゃになったりしますか?
ちなみに中身は生クリームではなく、カスタードにする予定です。やはり当日に作った方がいいですか?
:12/01/30 13:44
:Android
:au6kRrLQ
#186 [ひらめいたさん]
:12/01/30 14:18
:Android
:VFxk/feU
#187 [ひらめいたさん]
>>185生地だけ金曜につくって土曜にクリームをしたらどうですか?
:12/01/30 14:19
:Android
:VFxk/feU
#188 [ひらめいたさん]
:12/01/30 14:22
:Android
:gtqLWm/.
#189 [ひらめいたさん]
:12/01/30 16:48
:PC/0
:9WL9GRus
#190 [ひらめいたさん]
>>189調べてみたら大丈夫みたいですよ。
但し、オーブンよりも焦げやすいみたいなのである程度膨らんで軽く焦げ目が付いたら、アルミを被せて焼いた方がいいみたいです☆
:12/01/30 17:37
:SH01B
:S1CfWK3E
#191 [ひらめいたさん]
:12/01/30 17:45
:Android
:VFxk/feU
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194