お菓子作り質問場I
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#174 [ひらめいたさん]
生チョコを作る際、明治やガーナ、製菓用のチョコを使うのと、クーベルチュールを使うのではどちらがお勧めですか?滑らかさ、味も変わってくるのでしょうか

⏰:12/01/30 02:37 📱:Android 🆔:gtqLWm/.


#175 [ひらめいたさん]
>>174
断然クーベルチュールです!

⏰:12/01/30 03:05 📱:SH02C 🆔:.tbFoUbM


#176 [ひらめいたさん]
>>175
回答有難うございます
何がどう違いますか?

⏰:12/01/30 03:28 📱:Android 🆔:gtqLWm/.


#177 [ひらめいたさん]
クッキーを作ろうと思いレシピを見たら、170度に予熱して。って書いてるのがほとんどなんですが何分くらいしたらいいんでしょうか??

⏰:12/01/30 08:20 📱:004SH 🆔:gdyj9Tt6


#178 [ひらめいたさん]
>>177自動でピッピッと止まりませんか?

⏰:12/01/30 08:35 📱:P06B 🆔:L2Njfy6w


#179 [ひらめいたさん]
>>178
分数をいじらないとスタートしないんですよね(--;)

⏰:12/01/30 08:50 📱:004SH 🆔:gdyj9Tt6


#180 [ねこさん]
余熱時間は機械によって違うと思う
オーブン使っていて外からオーブンの火が熱くなりすぎると自動で消える時ありませんか?んでしばらくしたら自動で勝手につくみたいな。

その消える手前が設定した温度だと思う
何分でそこまで熱くなるかはわからない

⏰:12/01/30 10:46 📱:F06B 🆔:j2dacn.Q


#181 [ねこさん]
間違えた
外から火(熱源)がついているか消えているか確認できませんか
なんか使うと赤くなるのが見える

⏰:12/01/30 10:48 📱:F06B 🆔:j2dacn.Q


#182 [ひらめいたさん]
>>179
170度で予熱して、焼く時間をセットですよ。

⏰:12/01/30 11:09 📱:CA005 🆔:aCJGn7Fk


#183 [ひらめいたさん]
シフォンケーキにメープルをかけてプレゼントしたいのですがかけてからだと生地のふわふわ感なくなったりしますか?

⏰:12/01/30 13:03 📱:Android 🆔:VFxk/feU


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