お菓子作り質問場I
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#126 [ひらめいたさん]
>>124気持ち多目に冷やしてみたら?
私はゆるかったら冷凍庫にぶち込むよ
>>125チョコペンはくっつくけど
おすすめはできない。
本当に溶けやすいからね。
すぐ接着面取れるよ。
:11/12/24 23:14
:Android
:a1dfHPRc
#127 [ひらめいたさん]
>>123さん
どうやって作るか教えていただけませんか?
:11/12/25 00:00
:F05C
:JVdh5hhw
#128 [ひらめいたさん]
チーズケーキの生地を焼いた時、型にくっつかないようにする為には何を型に塗ればいいですか?
:11/12/25 15:28
:SH02A
:zXdt11Ak
#129 [ひらめいたさん]
バター塗れば良いよ
:11/12/25 15:42
:S003
:1dZ8H0C2
#130 [ひらめいたさん]
マーガリンでもいいですか?
:11/12/25 15:49
:SH02A
:zXdt11Ak
#131 [ひらめいたさん]
>>128型の周りにクッキングシートを型どってしたら大丈夫だよ(^-^)
:11/12/25 20:27
:N02A
:53.WkEDo
#132 [ひらめいたさん]
タルト生地について質問です。
レシピによってフィリングをいれて焼くもの、空焼きしてからフィリングを詰めて焼くものがありますが違いは何ですか?
フレッシュタルトの場合は分かりますがチーズケーキタルトなど両方のレシピがありますがどちらでもできるんですか?
:11/12/26 16:58
:Android
:vg2U/ddU
#133 [ひらめいたさん]
>>132私の場合ですが、生焼けを避けるために短めに空焼きをしてからフィリングを入れて焼いています^^
:11/12/26 19:07
:Android
:TX4xJxB2
#134 [ひらめいたさん]
>>133ありがとうございます。
オリジナルを作るんだと何を目安に変えたらいいですか?
:11/12/26 23:12
:Android
:kJZkylmU
#135 [ひらめいたさん]
>>134火の通りが心配なら短めに空焼きしてみるのも良いと思うし、分厚く焼かないのであれば空焼きの必要はないと思います^^
フィリングの量や火の通りが心配な物で焼き変えれば良いのではないでしょうか?^^
求めてらっしゃる返答が出来てなかったらすみません、スルーして下さい> <
:11/12/26 23:47
:Android
:TX4xJxB2
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