お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#120 [ひらめいたさん]
>>119

大理石がないと出来ないです(>_<)

あと、テンパリングがしっかりできて
チョコレートの扱いになれていないと難しいですよ。

⏰:11/12/24 01:18 📱:SH004 🆔:gEEJs.JE


#121 [ひらめいたさん]
>>117さん
フィリングって中のタネ?のことじゃないんですか(´・ω・`)?

⏰:11/12/24 01:22 📱:P02B 🆔:l4DQo4ks


#122 [ひらめいたさん]
>>120さん
回答ありがとうございます!
大理石…(´・ω・`)
ないです(´;ω;`)
やっぱ家では出来ないんですね!
ありがとうございました★

⏰:11/12/24 01:57 📱:F05C 🆔:99J.Hmr.


#123 [ひらめいたさん]
>>120
大理石なんかなくてもできるよw

⏰:11/12/24 10:09 📱:SH05B 🆔:D7W3nOtI


#124 [ひらめいたさん]
生チョコを作るときレシピ通り分量も計って作っているんですがなかなか固まりません(>_<)

固まってもすぐ溶けてしまいココアが付けづらくなってしまいレシピの見た目通りにならないんですがコツとかありますか?

⏰:11/12/24 12:16 📱:F02B 🆔:Exw27Ago


#125 [ひらめいたさん]
こどものためにお菓子の家を作っているんですが粉糖がなくなってしまいアイシングが作れないんですがチョコペンでも代用してクッキー同士くっつけることはできますか?

⏰:11/12/24 22:43 📱:Android 🆔:22nYPIjk


#126 [ひらめいたさん]
>>124
気持ち多目に冷やしてみたら?
私はゆるかったら冷凍庫にぶち込むよ

>>125
チョコペンはくっつくけど
おすすめはできない。
本当に溶けやすいからね。
すぐ接着面取れるよ。

⏰:11/12/24 23:14 📱:Android 🆔:a1dfHPRc


#127 [ひらめいたさん]
>>123さん
どうやって作るか教えていただけませんか?

⏰:11/12/25 00:00 📱:F05C 🆔:JVdh5hhw


#128 [ひらめいたさん]
チーズケーキの生地を焼いた時、型にくっつかないようにする為には何を型に塗ればいいですか?

⏰:11/12/25 15:28 📱:SH02A 🆔:zXdt11Ak


#129 [ひらめいたさん]
バター塗れば良いよ

⏰:11/12/25 15:42 📱:S003 🆔:1dZ8H0C2


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194