お菓子作り質問場I
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#629 [ひらめいたさん]
市販のデザートホイップにチョコを混ぜたらチョコホイップになると思いますか?
分離しちゃいますかね
:13/05/21 07:59
:SOL21
:vfYbi6AA
#630 [ひらめいたさん]
>>629分離はしないんじゃないかな?
でも生チョコホイップになるからちょっとかためのホイップになると思うよ。
柔らかめがいいならココア混ぜるといい。
:13/05/21 08:52
:PC
:.nVrSYGU
#631 [ひらめいたさん]
>>630ココアパウダーは思い付きませんでした!
ありがとうございます!
:13/05/21 08:55
:SOL21
:vfYbi6AA
#632 [ひらめいたさん]
食紅とホワイトチョコを使ってケーキを作ろうと思っているんですが、黒はどうやって作れば良いでしょうか?
:13/06/12 23:55
:HW-01E
:7kVrIUWw
#633 [ひらめいたさん]
>>632同量の黄色+青色で緑色を作り、そこに赤色を足していけば黒色になります。
:13/06/13 00:56
:002SH
:/tSINttY
#634 [ひらめいたさん]
>>633ありがとうございます(*´∀`*)これで息子に喜んでもらえるケーキが作れそうです!!!
:13/06/14 03:39
:HW-01E
:E.sZX6Pk
#635 [ひらめいたさん]
よくベイクドチーズケーキを作るのですが、何度作っても見た目はちゃんと焦げ目もついて良い感じだけれど中身は固めのレアチーズケーキみたいなものが出来上がってしまいます…
これは失敗なのか、そもそもベイクドチーズケーキってそんな感じでしたっけ?
:13/08/06 20:21
:au/SN3V
:ghazgWLg
#636 [ひらめいたさん]
>>635正解がわからないまま毎回作ってるの?
たまにはケーキ屋さんでプロの作ったケーキ買ってきて、自分のと食べ比べてみたらどうですか?
ベイクドチーズケーキならどこのケーキ屋さんにも売ってますよ。
:13/08/06 20:58
:N01B
:oZsaaQEc
#637 [ひらめいたさん]
こればかりは、聞くより絶対に食べ比べたほうがいい。ケーキ屋さんのほうが美味しいけど、スーパーとかにも売ってるよ!
:13/08/06 21:49
:SO-03D
:7onKpT2E
#638 [ひらめいたさん]
>>636-637レスありがとうございます!
近くのスーパーとコンビニにあったので買って食べてみました。
売ってたのは黄色っぽくてチーズの味が濃いような気がして、私の作る物は比べると白っぽくて水分多めでプルプルって感じでした。
これはチーズ・生クリーム・卵の量とかの違いとか焼き時間の差ってレベルなのでしょうか…
どなたか美味しいベイクドのレシピがありました教えてください!
:13/08/07 11:26
:au/SN3V
:thzE/xKY
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