お菓子作り質問場I
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#618 [藤子@ポジキング]
ラビングアース、トブラローネは?
:13/02/27 23:31
:iPhone
:OYkQAJ.w
#619 [ひらめいたさん]
一つのパウンド型を真ん中で仕切って2種類のケーキを焼こうと思っています。
一つはラムレーズンと紅茶のケーキで、もう一つは紅茶とリンゴのケーキにしたいのですが、ラム酒の香りが隣にも移ってしまうでしょうか?
あとラムレーズンに紅茶ってくどいと言うか香りがケンカしますか?
:13/03/15 12:43
:N01B
:BHpdl5KU
#620 [ひらめいたさん]
質問します。HMでパウンドケーキ(チョコバナナ)を作りました。焼き上がりは膨らんでいたのですが、30分もするとしぼんでしまいました。空気抜き(20cmの高さから落とすこと)もしました。なぜでしょうか?
:13/03/15 22:01
:P03C
:4QYMD3VQ
#621 [ひらめいたさん]
:13/03/16 18:52
:N01B
:0IPfdnZM
#622 [ひらめいたさん]
あげあげ
:13/03/17 08:44
:N01B
:ipdpErSY
#623 [ひらめいたさん]
クッキーに使うバターについて調べたら
【料理には、無塩バターを使うのが理想ですが、トーストなどに塗る有塩バターでもかまいません。マーガリンも同様につかえます。】
と書いてあったのですが、パンに塗るチューブの有塩マーガリンでも大丈夫ですかね?
:13/03/29 12:52
:F01C
:XDTT/42I
#624 [ひらめいたさん]
大丈夫だと思うよ
:13/03/29 21:35
:IS11S
:SHmIz.3A
#625 [ひらめいたさん]
:13/03/31 01:22
:F01C
:a5k1I1m6
#626 [ひらめいたさん]
混ぜる道具についてなんですが、最初は泡立て器で卵やバターを混ぜて、途中からヘラに持ちかえて混ぜるって、よくレシピに書いてありますが、その理由って何があるんですか?
いつも洗い物が増えるのが嫌でヘラ一本で作ってます。
:13/03/31 11:50
:N01B
:YdIFcwjQ
#627 [ひらめいたさん]
>>626風味や食感が変わるし他の道具だとしっかり混ざらない事もあるから面倒くさがらずに道具は変えた方がいいよ
:13/03/31 11:56
:SH03D
:KTMAkTe.
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