お菓子作り質問場I
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#614 [ひらめいたさん]
ロッキーロードだっけ?!
しかもアイスでした、すいません(>_<)
:13/02/17 13:55
:SO-03D
:N./yva2Q
#615 [ひらめいたさん]
それかロシェかなぁ
:13/02/17 20:50
:SH001
:mGPmeNso
#616 [ひらめいたさん]
チョコファッジかな?
:13/02/24 00:38
:iPhone
:YyxPm73Y
#617 [ひらめいたさん]
マ・ボンヌとか?
:13/02/27 22:12
:F-10D
:spu0EeXU
#618 [藤子@ポジキング]
ラビングアース、トブラローネは?
:13/02/27 23:31
:iPhone
:OYkQAJ.w
#619 [ひらめいたさん]
一つのパウンド型を真ん中で仕切って2種類のケーキを焼こうと思っています。
一つはラムレーズンと紅茶のケーキで、もう一つは紅茶とリンゴのケーキにしたいのですが、ラム酒の香りが隣にも移ってしまうでしょうか?
あとラムレーズンに紅茶ってくどいと言うか香りがケンカしますか?
:13/03/15 12:43
:N01B
:BHpdl5KU
#620 [ひらめいたさん]
質問します。HMでパウンドケーキ(チョコバナナ)を作りました。焼き上がりは膨らんでいたのですが、30分もするとしぼんでしまいました。空気抜き(20cmの高さから落とすこと)もしました。なぜでしょうか?
:13/03/15 22:01
:P03C
:4QYMD3VQ
#621 [ひらめいたさん]
:13/03/16 18:52
:N01B
:0IPfdnZM
#622 [ひらめいたさん]
あげあげ
:13/03/17 08:44
:N01B
:ipdpErSY
#623 [ひらめいたさん]
クッキーに使うバターについて調べたら
【料理には、無塩バターを使うのが理想ですが、トーストなどに塗る有塩バターでもかまいません。マーガリンも同様につかえます。】
と書いてあったのですが、パンに塗るチューブの有塩マーガリンでも大丈夫ですかね?
:13/03/29 12:52
:F01C
:XDTT/42I
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