お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#587 [ひらめいたさん]
マフィンカップでガトーショコラを作ったんですけど、竹串をさした時に少しチョコがついていたりするだけでも生ですか?

⏰:13/02/13 19:19 📱:iPhone 🆔:zF5FJ/Xo


#588 [隼人]
>>586
焼く時間はあまり関係ないと思います。 
温度や材料だと思います。 

>>587

少しがどれぐらいか分からないのですが……安心のため、アルミホイルを上にのせて表面が焦げないようにしてもう少し焼いても良いと思います。

⏰:13/02/13 19:36 📱:N906imyu 🆔:yFQyh0Hs


#589 [ひらめいたさん]
>>588ありがとうございます♪あと、ガトーショコラの上に粉砂糖をかけるのは冷蔵庫で冷やす前でも大丈夫ですか?一応冷めてはいるんですけど((((;´・ω・`)))

⏰:13/02/13 22:07 📱:iPhone 🆔:zF5FJ/Xo


#590 [ひらめいたさん]
>>586
クッキーのサクサク具合はバターと砂糖を混ぜたときにどれくらい混ぜるかにもよります

サクサクにしたいならできるだけ多く練る方がいいですよ

⏰:13/02/13 22:18 📱:AFFARE 🆔:BDIS4rQU


#591 [隼人]
>>589
冷蔵庫に入れたら、湿気が出ますので、出来れば、箱に入れる時か食べるときがベストだと思います。

⏰:13/02/13 23:58 📱:N906imyu 🆔:yFQyh0Hs


#592 [ひらめいたさん]
チョコレートにマシュマロやナッツ、ドライフルーツなどを和えて固めたバーのようなお菓子の名称が思い出せなくて困っています。お菓子作りの質問ではないんですが、こういうスレの方がお菓子に詳しい人が集まってると思うので質問させてください、よろしくお願いします

⏰:13/02/14 03:05 📱:iPhone 🆔:34xT953g


#593 [ひらめいたさん]
>>592
グラノーラバーとかかなあ、、いくつか名称あるみたいだけど。

⏰:13/02/14 03:24 📱:S003 🆔:dcGYJQo6


#594 [ひらめいたさん]
>>592
既成のお菓子ならスニッカーズとか

⏰:13/02/14 06:07 📱:Wooo 🆔:YsjNolaQ


#595 [ひらめいたさん]
手作りならロックチョコかな

⏰:13/02/14 06:14 📱:Wooo 🆔:YsjNolaQ


#596 [ひらめいたさん]
ブラウニー?

⏰:13/02/14 07:57 📱:iPhone 🆔:wHj7KrL6


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194