お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#563 [ひらめいたさん]
チーズケーキを作るとき小麦粉をふるうのを忘れてしまったのですが大丈夫ですかね?味に問題はないでしょうか?今焼いていますが…(T_T)

⏰:13/01/07 13:25 📱:101N 🆔:pN5LiZz2


#564 [ひらめいたさん]
スフレかベイクドか分からないけどベイクドなら特に問題はないかと。

⏰:13/01/07 13:41 📱:N905imyu 🆔:F.eOki8E


#565 [ひらめいたさん]
あ、ごめん味に問題がないか、ね。

味には全く問題はないよ。

⏰:13/01/07 13:42 📱:N905imyu 🆔:F.eOki8E


#566 [ひらめいたさん]
>>565
ベイクドです!安心しました〜ありがとうございます(T_T)♡

⏰:13/01/07 13:53 📱:101N 🆔:pN5LiZz2


#567 [ひらめいたさん]
苺ジャムをこういうハートにするのはどうやるんですか?

jpg 3KB
⏰:13/01/07 14:56 📱:F03A 🆔:qWsKyryU


#568 [ひらめいたさん]
>>567
固める前に丸くジャムを落として、爪楊枝などで縦にひっかくとハートになりますよ。

⏰:13/01/07 16:07 📱:P03C 🆔:cc/XyBjg


#569 [ひらめいたさん]
>>568
ありがとうございます!やってみます

⏰:13/01/07 16:45 📱:F03A 🆔:qWsKyryU


#570 [ひらめいたさん]
シュークリームの生地を作るとき、薄力粉だけのレシピと、薄力粉と強力粉を使うレシピがあるんですが、出来上がりの違いは何ですか?教えてください。

⏰:13/01/31 07:55 📱:S006 🆔:Do1VCJu2


#571 [ひらめいたさん]
出来上がりの違いかな

薄力粉はさくさく

強力粉はもっちり

薄力粉と強力粉を一緒に使う事でよりしっかりした生地になると思う

⏰:13/01/31 09:54 📱:P04C 🆔:73dsSOpA


#572 [ひらめいたさん]
>>571
ありがとうございます!
勉強になりました(^^)

⏰:13/01/31 14:51 📱:S006 🆔:Do1VCJu2


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194