お菓子作り質問場I
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#545 [ひらめいたさん]
個人の好みだけど、板チョコを使うレシピの場合皆さんはミルクチョコとビターチョコどっち使いますか?

⏰:12/11/25 18:28 📱:N01B 🆔:TrljsKVU


#546 [ひらめいたさん]
>>545
作るものにもよるけど大体ミルクチョコ。

⏰:12/11/25 18:49 📱:N905imyu 🆔:Vh7KeETs


#547 [ひらめいたさん]
トリュフみたいなチョコそのもの系はビター、パウンドケーキみたいな粉系はミルクです!

⏰:12/11/25 22:29 📱:SH05A3 🆔:QvbZSde6


#548 [ひらめいたさん]
ロールケーキを作ろうとしたんですが表面は普通に焼けて,裏はツルツルでゴム?みたいな感じに焼けてしまいました。前回全く同じ方法で焼いたら両面ともフワフワに焼けたのですが..原因わかる方いませんか?(>_<)

裏面の状態です [jpg/82KB]
⏰:12/11/30 13:35 📱:T006 🆔:.YRmkrsc


#549 [ひらめいたさん]
生地をきちんとリボン状に泡立てましたか?

⏰:12/11/30 14:45 📱:F-05D 🆔:usUg5DFw


#550 [ひらめいたさん]
カスタードクリームを作ろうと思っているのですが、コーヒー飲料って牛乳のかわりになりますか…?バカな質問ですみません…

⏰:12/12/03 16:15 📱:F906i 🆔:h0C1cZHM


#551 [ひらめいたさん]
ならないよ

⏰:12/12/03 20:17 📱:L-05D 🆔:zvjqm.uw


#552 [ひらめいたさん]
試しにやってみたら、出来ました☆ありがとうございました☆(^-^)

⏰:12/12/04 08:14 📱:F906i 🆔:R6jiOVHw


#553 [ひらめいたさん]
モバれぴでID:1429683のリンゴパウンドケーキなんですが、1回目は普通に上手く焼けたのに2回目は焼いてる途中で大量の水分が出てきてて、途中で取り出して水分を捨ててまた焼きました。
知人も作ってみたら大量の水分でぐずぐずになったみたいです。
何が原因でしょうか?

⏰:12/12/30 14:41 📱:N01B 🆔:SuTvW2YM


#554 [ひらめいたさん]
りんごの水分量かなぁ?

⏰:12/12/30 16:56 📱:IS11S 🆔:hbShvK7E


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