お菓子作り質問場I
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#544 [ひらめいたさん]
:12/11/25 11:02
:F03A
:O6V7GvdI
#545 [ひらめいたさん]
個人の好みだけど、板チョコを使うレシピの場合皆さんはミルクチョコとビターチョコどっち使いますか?
:12/11/25 18:28
:N01B
:TrljsKVU
#546 [ひらめいたさん]
:12/11/25 18:49
:N905imyu
:Vh7KeETs
#547 [ひらめいたさん]
トリュフみたいなチョコそのもの系はビター、パウンドケーキみたいな粉系はミルクです!
:12/11/25 22:29
:SH05A3
:QvbZSde6
#548 [ひらめいたさん]
ロールケーキを作ろうとしたんですが表面は普通に焼けて,裏はツルツルでゴム?みたいな感じに焼けてしまいました。前回全く同じ方法で焼いたら両面ともフワフワに焼けたのですが..原因わかる方いませんか?(>_<)
裏面の状態です [jpg/82KB]
:12/11/30 13:35
:T006
:.YRmkrsc
#549 [ひらめいたさん]
生地をきちんとリボン状に泡立てましたか?
:12/11/30 14:45
:F-05D
:usUg5DFw
#550 [ひらめいたさん]
カスタードクリームを作ろうと思っているのですが、コーヒー飲料って牛乳のかわりになりますか…?バカな質問ですみません…
:12/12/03 16:15
:F906i
:h0C1cZHM
#551 [ひらめいたさん]
ならないよ
:12/12/03 20:17
:L-05D
:zvjqm.uw
#552 [ひらめいたさん]
試しにやってみたら、出来ました☆ありがとうございました☆(^-^)
:12/12/04 08:14
:F906i
:R6jiOVHw
#553 [ひらめいたさん]
モバれぴでID:1429683のリンゴパウンドケーキなんですが、1回目は普通に上手く焼けたのに2回目は焼いてる途中で大量の水分が出てきてて、途中で取り出して水分を捨ててまた焼きました。
知人も作ってみたら大量の水分でぐずぐずになったみたいです。
何が原因でしょうか?
:12/12/30 14:41
:N01B
:SuTvW2YM
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