お菓子作り質問場I
最新 最初 全 
#46 [ひらめいたさん]
ありがとうございます!(^o^)
じゃあ、水色と青色がほしい場合、緑と青と白を買えばいいですか!?
緑と黄緑がほしい場合は
緑と黄色と白とかですかね!?(>_<)
すいません、何色を混ぜたら何色になるか分からず適当ですが、分かる方教えて下さい!
:11/11/23 09:58
:SH07B
:y1toNQ8g
#47 [ひらめいたさん]
:11/11/23 12:43
:SH05B
:6HSheicg
#48 [ひらめいたさん]
>>38詳しくありがとうございました(*^_^*)
そうします。
:11/11/23 12:57
:N01B
:U5bpkgTc
#49 [ひらめいたさん]
何で分からないか自分でもよく分からないんですが……(笑)
:11/11/23 21:19
:SH07B
:y1toNQ8g
#50 [ひらめいたさん]
よくモバレピでバターの代わりにサラダ油を使うレシピを見かけますが、出来上がったお菓子は油のにおいはしませんか?
前にカップケーキを作る時にバターが足りなくて適当に油を足して作ってみたら、なんだか油臭くてまずかったです…。
ちゃんとレシピの分量通りに油を使えば、においは気にならないのかな(・ω・`)作ったことある方いたら教えて下さい!
:11/11/28 00:40
:SH003
:P037EbMM
#51 [ひらめいたさん]
>>50平気でしたよ。私は気持ち少なめにしてますが。
やっぱりお菓子作りにハンドミキサーは欠かせないですか?今は手動で頑張ってます。一人暮らしだからハンドミキサー買う意味‥ってちょっと考えちゃって
:11/11/28 11:45
:SH004
:Zis9leJQ
#52 [ひらめいたさん]
ロールケーキどうやったら綺麗にまけますか?
:11/11/28 12:48
:F09A3
:Z7Ue.DEE
#53 [ひらめいたさん]
>>52メレンゲをしっかりたてるけど、ボソボソにしない
粉と混ぜ合わせた時に混ぜすぎないようにすれば上手くいくと思います!
:11/11/28 14:19
:SH02C
:mN3YWYoI
#54 [ひらめいたさん]
>>53まけますか と やけますか
見間違えました(/_;)
:11/11/28 14:20
:SH02C
:mN3YWYoI
#55 [ひらめいたさん]
ハンドミキサーはいらないよ♪
手でしっかり立てればOK
ただ泡が死にやすいから、粉合わせ等を手早くね!
ロールは最初に芯を作ってからめん棒を使って一気に巻くといいですよ!
:11/11/28 22:15
:F05C
:Ds/BAees
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194