お菓子作り質問場I
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#44 [ひらめいたさん]
ありがとうございます!
一応、サラダ油などに食紅を溶かして試したんですが発色もかなり悪く青なのに黒がかった緑っぽくなってしまいます
でも調べてみるとホワイトチョコに食紅を使って綺麗に作ってる人もいるんですよね
その方達の様にやり方は一緒の様に試したんですが発色がかなり悪く断念しました……
Wiltonも調べてみました!
水色と青、黄緑と緑と言った色の違いのチョコがほしいのですがありますかね?
何か他に方法などないでしょうか?
:11/11/22 22:46
:SH07B
:xejtcEaE
#45 [ひらめいたさん]
ありますよ\(^-^)/
WILTONのキャンディーメルツは、緑と青に白を混ぜる水色、黄緑になりますよ!
:11/11/23 01:38
:P04B
:RDNDYGFs
#46 [ひらめいたさん]
ありがとうございます!(^o^)
じゃあ、水色と青色がほしい場合、緑と青と白を買えばいいですか!?
緑と黄緑がほしい場合は
緑と黄色と白とかですかね!?(>_<)
すいません、何色を混ぜたら何色になるか分からず適当ですが、分かる方教えて下さい!
:11/11/23 09:58
:SH07B
:y1toNQ8g
#47 [ひらめいたさん]
:11/11/23 12:43
:SH05B
:6HSheicg
#48 [ひらめいたさん]
>>38詳しくありがとうございました(*^_^*)
そうします。
:11/11/23 12:57
:N01B
:U5bpkgTc
#49 [ひらめいたさん]
何で分からないか自分でもよく分からないんですが……(笑)
:11/11/23 21:19
:SH07B
:y1toNQ8g
#50 [ひらめいたさん]
よくモバレピでバターの代わりにサラダ油を使うレシピを見かけますが、出来上がったお菓子は油のにおいはしませんか?
前にカップケーキを作る時にバターが足りなくて適当に油を足して作ってみたら、なんだか油臭くてまずかったです…。
ちゃんとレシピの分量通りに油を使えば、においは気にならないのかな(・ω・`)作ったことある方いたら教えて下さい!
:11/11/28 00:40
:SH003
:P037EbMM
#51 [ひらめいたさん]
>>50平気でしたよ。私は気持ち少なめにしてますが。
やっぱりお菓子作りにハンドミキサーは欠かせないですか?今は手動で頑張ってます。一人暮らしだからハンドミキサー買う意味‥ってちょっと考えちゃって
:11/11/28 11:45
:SH004
:Zis9leJQ
#52 [ひらめいたさん]
ロールケーキどうやったら綺麗にまけますか?
:11/11/28 12:48
:F09A3
:Z7Ue.DEE
#53 [ひらめいたさん]
>>52メレンゲをしっかりたてるけど、ボソボソにしない
粉と混ぜ合わせた時に混ぜすぎないようにすれば上手くいくと思います!
:11/11/28 14:19
:SH02C
:mN3YWYoI
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