お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#452 [ひらめいたさん]
>>451そうなんですか?
本だと加藤千恵先生のカップケーキ パーフェクトブックを参考にしました。

じゃあ逆に予熱を不十分にしたら平なカップケーキをつくれるんでしょうか?

飾り付けしたいので平がいいんです(´ω`)

⏰:12/02/17 23:35 📱:N01B 🆔:zDKfqyGQ


#453 [ひらめいたさん]
マーガリンの大さじ1は何gですか?

⏰:12/02/18 09:33 📱:K002 🆔:bVA/mogA


#454 [ひらめいたさん]
デコペンを使うときに上手く書けるコツとかありますか?♪

⏰:12/02/18 10:53 📱:SH02A 🆔:uRGk/UnM


#455 [ひらめいたさん]
今日シュークリームを作ろうと思ったんですがクッキングペーパーが無いことに気づいて…代用できるもの何かありますか?ちなみに調べたところアルミホイルでは失敗した人がいました

⏰:12/02/18 12:32 📱:SA001 🆔:J//vTJnI


#456 [ひらめいたさん]
>>454
ペンをよく温めて、書きづらくなったらまた温めるとかどうですか?
>>455
私はいつもアルミホイルですが失敗したことありません

シュークリーム [jpg/26KB]
⏰:12/02/18 14:02 📱:CA01C 🆔:qMwFAdAo


#457 [ひらめいたさん]
>>455うーん、バターを鉄板(?)に塗りたくったらいいかなーって思ったけど、シュークリームって膨らむからあんまり有力じゃないな…。
クッキングシート買ったほうがいいかも(>_<)

⏰:12/02/18 14:02 📱:beskey 🆔:SHnpIWLE


#458 [ひらめいたさん]
>>456
>>457
今ちょっと出掛けられないのでアルミホイルでやってみます。ありがとうございます(>_<)

⏰:12/02/18 14:21 📱:SA001 🆔:J//vTJnI


#459 [ひらめいたさん]
グラニュー糖を三温糖で代用出来ますか?グラム数変わりますよね…?

⏰:12/02/19 07:24 📱:iPhone 🆔:ZKb4cgcg


#460 [ひらめいたさん]
チーズケーキを作るのに型の直径18cmに対して生クリームが200ml必要らしいのです!
しかし180mlしかないので、これで作った場合どのように影響でますか?

⏰:12/02/19 14:53 📱:SH01B 🆔:cKRBZrXA


#461 [ひらめいたさん]
>>460滑らかさが半減したり、上手くふわってならなかったりする。べちゃべちゃになったり。チーズケーキだからふわってならなくていいのかな…?わかんね\(^o^)/

⏰:12/02/19 15:21 📱:beskey 🆔:QqJlk/RM


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194