お菓子作り質問場I
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#437 [匿名]
みなさんありがとうございました(*^^*)
:12/02/15 19:31
:Android
:PZRRercU
#438 [ひらめいたさん]
プリンを初めて製作しているのですが、全く固まる様子がありません。作り方にはゼラチン等を入れるとは書いていなかったのですが、普通は余熱で蒸らしている段階で固まるものなんですか?どなたか教えて下さい(´ ; ω ; `)
:12/02/15 19:51
:iPhone
:4JvYaiuk
#439 [ひらめいたさん]
>>430お鍋や底の深いフライパンで蒸しパンケーキも作れますよ:)
HMを使ってチョコチップやバナナの作ったことありますが凄くフワフワしてて美味しいです^ω^
カップに入れてカップケーキみたいに出来ますよ!
:12/02/15 19:55
:SH03B
:uGeceUJs
#440 [ひらめいたさん]
金曜日にアップルパイを渡す予定なんですが、今日作っても大丈夫ですかね(;_;)?あと、保管するときって普通に常温で良いのですかね?
お願いします(;_;)
:12/02/15 21:36
:Android
:4XYTMoSQ
#441 [ひらめいたさん]
:12/02/15 21:48
:Android
:4XYTMoSQ
#442 [ひらめいたさん]
:12/02/15 22:57
:F05C
:zKz.al46
#443 [ひらめいたさん]
≫442様
色々と試行錯誤してたら固まりました!温める時に鉄板のお湯が少なかったのが原因だったみたいです(´・ω・`)お返事ありがとうございました(●´ω`●)
:12/02/15 23:33
:iPhone
:9ozKgNKM
#444 [ひらめいたさん]
モントンの説明書通りに作ったんですが
あまり膨らまずヒビ割れてしまいました
オーブンの温度を下げた方がいいですかね?
それともオーブンの温度は下げずに
時間を短くした方がいいですかね?
170゚で40分やりました
:12/02/16 00:46
:N02C
:ti0PN3uI
#445 [あや]
前にトリュフを作ったんですがミルクチョコ4枚だけで作って凄く甘すぎちゃったんで、ミルクチョコ2枚のビターチョコ1枚半で作ったらまずくなっちゃいますかね?
:12/02/16 01:08
:F02A
:09cObzF6
#446 [ひらめいたさん]
:12/02/16 03:21
:Android
:W591nwFA
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