お菓子作り質問場I
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#415 [ひらめいたさん]
>>414

ありがとうございますっ!
助かります(´;ω;`)

⏰:12/02/14 12:00 📱:945SH 🆔:UdYjCN4Y


#416 [ひらめいたさん]
フォンダンショコラを昨日の夕方作って(まだ焼いてない)常温で置いてるんですが、
明日までもちますかね?
もうさすがにくさりますかね?

⏰:12/02/14 16:37 📱:SO906i 🆔:04KzUgUE


#417 [ひらめいたさん]
もう腐ってます

⏰:12/02/14 16:56 📱:N01B 🆔:2w6YG7sY


#418 [ひらめいたさん]
>>410 回答ありがとうございます♪今日早速材料など買ったので明日実行したいと思いますヽ(・∀・)ノ

⏰:12/02/14 18:01 📱:P06B 🆔:D063qheg


#419 [ひらめいたさん]
立て続けにすいません。モバレピなどで調べてもよくわからなかったのですが8人分作ると板チョコと卵は何個必要ですか?

⏰:12/02/14 18:12 📱:P06B 🆔:D063qheg


#420 [ひらめいたさん]
>>419
私の見落としかもしれませんが、ここに元のレシピ(型の大きさも)と、あなたが作る1つのサイズは書きましたか?
お菓子に精通している方ならレシピがなくても人数分書いただけで個数などはわかるものなのかな

⏰:12/02/14 18:31 📱:002SH 🆔:bPPuUsmY


#421 [ひらめいたさん]
炊飯器でケーキを作るとき、まず炊飯器にケーキのタネを流してクッキングシートかなにかを敷き、その上から別のケーキのタネを流して炊くと、2種のケーキはできますか?

⏰:12/02/14 20:29 📱:SH001 🆔:Aww2GEQg


#422 [ひらめいたさん]
別々にやったほうがいいです
失敗する可能性大なので

⏰:12/02/14 21:15 📱:SH005 🆔:RUN.Aauc


#423 [ひらめいたさん]
毎回市販のケーキを説明書通りに作るんですが少し焦げてしまいます
オーブンについてる説明書を見ると市販の温度と違うんですが
オーブンについてる説明書を信じて作った方がいいんでしょうか?

⏰:12/02/14 21:59 📱:N02C 🆔:vUN6i96s


#424 [ひらめいたさん]
チョコレートって少しでも牛乳が入ったら固まってしまいますよね?(´・ω・`)その時にチョコを溶かす方法ってありますか?(;_;)

⏰:12/02/14 22:40 📱:SH005 🆔:TRKsZUYc


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