お菓子作り質問場I
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#408 [ひらめいたさん]
>>399

プレートは入れても入れなくてもどっちでもいいですが

お菓子は入れない方がいいです。

シュー生地とか作る物によっては、高温で一気に膨らませるので、余熱段階の中途半端な温度に入れると膨らまなかったりしますよ。

⏰:12/02/14 01:15 📱:SH004 🆔:f3Yn.FLM


#409 [ひらめいたさん]
カップでガトーショコラを焼いたんですけど、冷めて食べてみたら生?でした。これに火を通すにはどーすればいいでしょうか?

食べかけですみません!! [jpg/39KB]
⏰:12/02/14 04:21 📱:N02C 🆔:XDLobdHo


#410 [ひらめいたさん]
>>405さん
側面を4〜8箇所くらい破ってそーっとやれば大丈夫ですよ!私はいつもそのやり方です。伝わるかな(>_<)?
>>409さん
表面の焼き加減がもう十分な状態であるなら、アルミホイルをかぶせて様子を見ながらオーブンでもう一度焼いてみてください。

⏰:12/02/14 09:43 📱:Android 🆔:kdmzoqPc


#411 [ひらめいたさん]
>>406さん
レンジで煮詰めたので大丈夫ですかね。ありがとうございました!

⏰:12/02/14 09:46 📱:P03C 🆔:DAJaac1s


#412 [ひらめいたさん]
>>407さん
微妙ですかぁ。。試しにオーブンでまた焼いてみたのですが、全然焼き色が付きません。また溶き卵を付けて焼いたら付いたりしますか?

⏰:12/02/14 09:50 📱:P03C 🆔:DAJaac1s


#413 [ひらめいたさん]
水飴15gは大さじどれくらいかわかる方いませんか?

⏰:12/02/14 11:20 📱:945SH 🆔:UdYjCN4Y


#414 [ひらめいたさん]
>>413
普通に水とかでしたら15g=大さじ1ですけど、水飴は少し重さがあるので大さじだと22g、子さじだと7gだったと思います。

⏰:12/02/14 11:27 📱:F02C 🆔:ALlskqEw


#415 [ひらめいたさん]
>>414

ありがとうございますっ!
助かります(´;ω;`)

⏰:12/02/14 12:00 📱:945SH 🆔:UdYjCN4Y


#416 [ひらめいたさん]
フォンダンショコラを昨日の夕方作って(まだ焼いてない)常温で置いてるんですが、
明日までもちますかね?
もうさすがにくさりますかね?

⏰:12/02/14 16:37 📱:SO906i 🆔:04KzUgUE


#417 [ひらめいたさん]
もう腐ってます

⏰:12/02/14 16:56 📱:N01B 🆔:2w6YG7sY


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