お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#29 [ひらめいたさん]
早い回答ありがとうございました!

⏰:11/11/13 23:55 📱:PC/0 🆔:Km7K8tsQ


#30 [ひらめいたさん]
純ココアとココアパウダーって一緒ですか?

⏰:11/11/19 02:07 📱:K002 🆔:zaA.3qZQ


#31 [ひらめいたさん]
>>30
同じですよ

⏰:11/11/19 15:39 📱:F01C 🆔:dhbIZ/52


#32 [ひらめいたさん]
クッキーを初めて作って冷めてから食べたのですがすこし柔らかく時間が経っても固くなりません。焼き時間が少なかったんでしょうか?

⏰:11/11/19 19:00 📱:SH03A 🆔:c0S./vnA


#33 [ひらめいたさん]
>>32
もしくは粉足らずですね。

⏰:11/11/19 19:37 📱:002SH 🆔:MZezv5YQ


#34 [ひらめいたさん]
>>33
有難うございましたm(._.)m

⏰:11/11/19 20:16 📱:SH03A 🆔:c0S./vnA


#35 [ひらめいたさん]
マフィンとマドレーヌの違いって何ですか?
マドレーヌの方がバターが多いのかなって思ったんですが、モバれぴとかにはバターが少ないマドレーヌレシピとかあって不思議に思いました。

⏰:11/11/19 20:53 📱:N01B 🆔:MGzvn0Wc


#36 [ひらめいたさん]
>>35
量ではなくて、溶かしたバターを加えるか加えないかの違いです。

⏰:11/11/19 21:33 📱:002SH 🆔:MZezv5YQ


#37 [ひらめいたさん]
>>36ありがとうございました。
じゃあマフィンの材料分量でも、入れるバターを溶かしてしまったらそれはマドレーヌになってしまうんですか?

⏰:11/11/19 22:07 📱:N01B 🆔:MGzvn0Wc


#38 [ひらめいたさん]
>>37
入れるタイミングも違いますが、おおよそマフィンの分量でマドレーヌの手順なら、マドレーヌと言えると思います。
モバれぴなどのユーザー参加型のレシピサイトではなく、お菓子の専門家が監修した本を見ると違いがわかるはずですよ。

⏰:11/11/19 22:17 📱:002SH 🆔:MZezv5YQ


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194