お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#363 []
>>361
分量が合っているのなら低脂肪乳が原因だと思いますが、ちなみにトリュフは中は柔らかいですが外は堅いですよね?外がカチカチなら、それなら成功なんだと思いますよ(^_^)

⏰:12/02/13 10:54 📱:F02B 🆔:gOlI.R6s


#364 [ひらめいたさん]
>>360
そうですか!
ありがとうございます!

⏰:12/02/13 11:00 📱:P06B 🆔:hYToqW.c


#365 [ひらめいたさん]
>>363

ありがとうございます。やはり低脂肪が原因でしょうか?もう一度チャレンジしてます!

⏰:12/02/13 11:09 📱:Android 🆔:zlvyIU/E


#366 [ひらめいたさん]
今ガトーショコラを作っていたのですが、型の底が無くなってしまって困ってます(T_T)
お皿とかアルミを引いてオーブンで焼くのは危険ですか?

⏰:12/02/13 11:14 📱:P03D 🆔:KjuPnEeY


#367 [ひらめいたさん]
>>366
耐熱皿ならいいんじゃないかなー
それか炊飯器で焼くとか

⏰:12/02/13 11:18 📱:T006 🆔:/BzKSwEM


#368 [ひらめいたさん]
耐熱性のタッパーなら焼けると思うけど…
100均でも紙の容器売ってるし、買いに行ってみては?

⏰:12/02/13 11:18 📱:beskey 🆔:mcFOqTC.


#369 [ひらめいたさん]
ありがとうございます!

⏰:12/02/13 11:25 📱:P03D 🆔:KjuPnEeY


#370 [ひらめいたさん]
転写シートってどこに売ってるかわかりますか?(>_<)

⏰:12/02/13 13:21 📱:beskey 🆔:mcFOqTC.


#371 [ひらめいたさん]
トリュフは渡す当日の朝に作り始めても完成しますか?
渡すのは夜です。

⏰:12/02/13 13:51 📱:SH01B 🆔:M8zTSEcs


#372 [ひらめいたさん]
パイ作るんですが焼く時に卵黄塗るのはなんの為ですか?
あと上だけでなく両面に塗るんですか?

⏰:12/02/13 13:52 📱:Android 🆔:H4rAfihU


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194