お菓子作り質問場I
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#324 [ひらめいたさん]
>>322ガナッシュを普通に作って、天板?とか適当なものにクッキングシートひいてそこにガナッシュを流して(厚さ1センチ位に)冷蔵庫で固める。
んでそれを、クッキーの型くり抜くやつで、クッキー作る時と同様にくりぬけばいいよ。
あたしそうやって去年した。
:12/02/12 02:07
:T006
:h9a9qe3M
#325 [ひらめいたさん]
ホワイト生チョコ作りたいんですが、ホワイトチョコ(3枚)135gに生クリーム60ccでちゃんと固まりますかね?
適量があったら教えて下さい。
:12/02/12 03:22
:SH06A3
:WrPfTTlQ
#326 [ひらめいたさん]
>>325生クリーム 90g
ホワイトチョコ 225g
バター 30g
で出来ますよ。
生クリームを温めて、数回に分けてホワイトチョコに加えて行きます。途中かなり分離した状態になりますが、気にせず加えて下さい。最後にバター。
ホワイトチョコもあらかじめ湯煎で溶かしておく方が、キレイに乳化しますよ。
:12/02/12 04:17
:SH004
:OmiUtl2M
#327 [なな]
ブラウニー作ったんですが、14日に彼氏に渡します。それまでは、冷蔵庫にいれていた方がいいんですかね?今は、ラップをふんわりかけて冷蔵庫にはいれていません。
どうするべきでしょうか?
:12/02/12 06:04
:SH01C
:o9Ht59wQ
#328 [ひらめいたさん]
>>327焼き菓子だからいれなくていいですよ
熱が取れたら、しっかりラップして乾燥しないように涼しいところで保管してください。
:12/02/12 08:41
:SH004
:OmiUtl2M
#329 [ひらめいたさん]
昨日の厨房ですよ

でガトーショコラやってたんですけど、焼き上がったガトーショコラをすぐ冷凍庫に入れてさましてたんですけど大丈夫なんですかね?
:12/02/12 11:22
:N01A
:XSYsZdjY
#330 [は]
ガトーショコラタルトを作ろうと思ってます。レシピをみたらバターとかいてあるんですが無塩ですか有塩ですか?
:12/02/12 11:42
:iPhone
:NOpzpIwM
#331 [ひらめいたさん]
生チョコは
生クリーム:チョコ(ホワイトとかストロベリーなどどの種類も)1:2の割合でだいたいいけると思う。
あたしはバターとかいれない。
:12/02/12 12:08
:T006
:h9a9qe3M
#332 [藤子]
無塩やと面白うよ
:12/02/12 12:08
:S001
:qBouqDso
#333 [藤子]
:12/02/12 12:09
:S001
:qBouqDso
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