お菓子作り質問場I
最新 最初 🆕
#236 [ゆう]
モバレピ通りにアップルパイ焼いたんですけど上はサクサクに焼けましたが下が脂っこくなってしまいました(゚-゚)
もう1回焼いたらいいですかね??

jpg 19KB
⏰:12/02/07 16:10 📱:F05C 🆔:LpjYigrM


#237 [ひらめいたさん]
生チョコタルトのレシピからタルトの部分を作らないで生チョコだけを作るっていうのは可能ですか(>_<)?

ふつうの生チョコを作るよりタルトにした生チョコのほうが固まりやすかったもので‥

⏰:12/02/07 16:23 📱:F02B 🆔:fYhDVv7k


#238 [ひらめいたさん]
>>237
どういうこと?タルト生地は出来たものを買って、生地の中に流し込むチョコだけ作るってこと?
それはアリだと思う☆

⏰:12/02/07 16:30 📱:PC/0 🆔:WeijrzYQ


#239 [ひらめいたさん]
>>238
タルト生地はビスケットを砕いたもので、その上に生チョコを流し込むってゆうレシピです(>_<)
タルト生地に流し込むんではなくて型に流し込んで、ふつうの生チョコに出来ますかっていう質問でした!

分かりづらくてごめんなさい(´・ω・`)

⏰:12/02/07 16:38 📱:F02B 🆔:fYhDVv7k


#240 [ひらめいたさん]
>>239
そういうことですね!理解不足ですみませんでした^^;
出来ると思いますよ☆
でも通常は、そういうレシピはないだろうから失敗しないように慎重にがんばってくださいね><

⏰:12/02/07 16:41 📱:PC/0 🆔:WeijrzYQ


#241 [ひらめいたさん]
>>240
いえいえ説明不足でした(>_<)がんばって挑戦してみます!

ありがとうございました

⏰:12/02/07 16:43 📱:F02B 🆔:fYhDVv7k


#242 [ひらめいたさん]
>>235
あ、自分パティシエやってます、製菓の資格ももってます。
卵と砂糖とチョコあれば粉使わなくても生地は焼けますよ

⏰:12/02/07 17:00 📱:F01C 🆔:NrRcTbi2


#243 [ひらめいたさん]
パティシエなのは凄い、だがなんでそんなに上から目線

⏰:12/02/07 19:26 📱:S001 🆔:/ToGU1w2


#244 [ひらめいたさん]
どこが上からなの?笑

⏰:12/02/07 19:45 📱:T006 🆔:uXoQZMHY


#245 [ひらめいたさん]
卵とチョコだけでもできるものもあれば粉類が必要なレシピもありますよ
あなたのレシピだけがすべてじゃないのです

⏰:12/02/07 19:48 📱:Android 🆔:cXiuOLHc


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194